朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
水風呂:0.5〜1分 × 6
一言:
夫が以前から気になっていた、ゆいるさんへ。
施設ができて間もないですが評価が高かっただけあり、思っていた以上に施設のクオリティ高かったです。ほぼ毎回ととのうとか、何事!?先日伺った壬生温泉はなんだったのか。
まずすごいなぁ、と思ったのが毎時00分に開催するアウフグース(遅い時間はオートロウリュウです)。熱波師さんのレベルも高い方ばかりで、気持ちよくととのうことができました。ありがとうございました。
某サウナ番組でアウフグースのあと、外気浴スペースで扇いでくれていましたが、あれTV用のサービスかと思っていましたが、あれガチでして下さっています。熱波師さん、お疲れのところ重ねてありがとうございます。今日参加した2回は、ミント基調のとティトリー基調のアロマでした。
サ室の環境は、間接照明で落ち着いた明るさで、TVやラジオ、音響なし。静かでヒノキのいい香りを感じられて、とても落ち着く感じが良きです。サ室が、広くないので、熱波師さんが少し動きにくそうなのが減点です。女性のサ室で100℃前後(と言うか越え)はありがたいです。それでも息苦しくなく気持ちよく汗がかけるので、湿度管理がいいんだと思います。
水風呂は、関東一深いんだそうで深い所で130cm、110cmありました。130cmゾーンはちょっと背伸び気味で肩くらいです(東当方155cm)。一気に全身が均等に冷える感じがなかなかいい感じ。
外気浴スペースは、コールマンのととのいすが2基とプラスチックの寝そべられる型が1基、普通のプラスチックの椅子が2基。他にも浴室内にいくつか椅子あります。
サ飯ですが、いいものをお客様に、という理念のもとだそうでとても美味しかったです。ただ、その分料金高め。スパイスカレーとクラフトコーラで入館料超えてます。カレー等ボリューミーなので、値段相応と言えばそうかな?ちなみにお水(レモン水とライム水)とコーヒーおかわり自由です。
全体的にクオリティ高く、いい意味でヤバい施設です。多分またお邪魔します!
追記
ゆいるさん伺ったあとから、数ヶ月悩まされてる耳鳴り(自律神経の乱れの可能性高い)が改善。体調によってはなくなりました。ありがとうゆいる、ありがとう熱波師さん。