ヨッタン

2023.04.11

今日は何と!!

クラファンで応援させて頂いたハレタビサウナさんのクラファン限定イベントへ❗

まず一言…
最高です…(@_@)💓

施設はサウナと水風呂、内気浴とコンパクト!
お風呂は無いのか、残念と思っておりましたがこれで十分です❗
時間も2時間制で少ないかなと思っていましたがお風呂が無い分長い位です。またそう感じるのはサウナが良く直ぐに発汗するからです😁
湿度がしっかりとあり、温度計は86度ですが体感は100度近いです❗
そのため直ぐに発汗し、1セットのサイクルが速くなりますね✨
ロウリュ時は蒸気機関サウナが間隔を開けて水を流すため、高温状態が長く続きます👍️

サ室は入口に向かって天井が上がり入口付近で下がっているため、熱気の循環がとても良いです😚
そのため入口側が一番熱いですよ〰️😉

水風呂は14度ですが、バイブラで体感は12度位!
羽衣を許さないサウナ王太田さんの拘りを体感しました笑
また水風呂は漢方が入っています!お湯では無いので香りは分かりづらいですが、原料は良い香りでした😁

そして内気浴‼️これがまた…素晴らしい❗
外気浴が出来ない欠点をうまく利用し、最高のととのいが出来るようになっております‼️

ととのいイス、インフィニティが計15台位ありそのすべてが送風機が当たるように配置されております。また、送風機も色々な形態があり自分好みの場所を見つける楽しみがあります。
個人的に一番良かったのはスカイスパオマージュの太田さん拘り一番強い送風機(一番奥です)が気持ち良かったですね➰😁

それとハレタビさんポイント!それはドリンク!
スターター(サウナ前の発汗ドリンク)
サプライ(途中の水分補給ドリンク)
フィニッシュ(サウナ後ドリンク)
のドリンクがあり、サウナのそれぞれのタイミングで適したドリンクをオーダー出来ます❗
これがどれもたまらん❗
特にオロポはグラスに塩がついていて、カクテルのようです🎵氷もポカリとオロナミンCを凍らせた氷と拘り凄いです✨

女性側は基本同じですが、サウナはセルフロウリュが出来ます❗
アロマはウーロン茶とジャスミン茶。
どちらも良い香りです💓しっかり味を感じる程に香ります。香ばしい香りがなんとも…😚

運営の方から詳しく説明を聞くことが出来、熱意を物凄く感じました❗❗❗
施設が小さいですがその部分を上手くアイデアで補い、最高の施設になっていると今回のイベントで物凄く感じました❗

本当にオススメしたい施設ですので是非行ってみて下さい!
グランドオープンしたらまた行きます❗

ヨッタンさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

京華樓 本館

四川麻婆豆腐刀削麺