やなぎ

2025.03.11

シーギリヤロック登頂で疲れていたのもあり、今日のホテル近くのここに行ってみることに

全身マッサージ(60分)とハーバルスチームサウナ(20分)で7500LKR(約3750円)
かなり安いと思います

2階で全身オイルマッサージを受けた後、1階に降りてハーバルスチームへ
お湯がこぽこぽした上に蓋がしてあり、その上にハーバルがのっかっているスチームサウナ
湿度はとっても高いですが、体感45度くらい?
あったまりません

熱くなったらドアをノックしてねと言われましたが、熱くなることないし、長居するのも悪いなと思って早めに出ました
そのままシャワーかと思いきや身体を拭いておわり

他にもツッコミどころはあったのですが、まぁこれも経験。笑

メインはマッサージなので、おまけです

やなぎさんのGreen Chaya Spa Ayurvedic Treatment Centerのサ活写真

チーズマサラドーサ

ホテル近くのお店 Balaji Dosai 黒い粒々のマスタードシードが美味しい 買って帰ろう

2025.03.12 12:24
やなぎ やなぎさんに37ギフトントゥ

シーギリヤロック、階段で結構登るとこですよね?良いですね。カレー🍛も美味しそう👍スチームサウナはこっちのスウェダナと同じかな??ハーバルとかあって、そちらの方がやや豪華な感じ✨ツッコミどころ満載だったんですね😅
2025.03.13 01:58
山﨑さんのコメントに返信

そうです!シーギリヤロックなかなか過酷な階段でしたが、壮大な景色を見ることが出来ました 山崎さんもよく写真上げているような可愛い小さめ猿もたくさんいました🐒 オイルマッサージの後にスチームサウナの流れはアーユルヴェーダのひとつみたいですね! ツッコミどころ満載と思ってたんですが、調べると割とこちらではスタンダードなことが多いようで私のリサーチ不足です笑 シロダーラも受けようと思います!