オル

2023.01.25

水曜サ活 サウナ飯

記念すべき最初の投稿はホームでなくマルシンスパとなった初投稿。
既に何回か訪れていますが、備忘録と確認を兼ねて投稿します。

【訪問時間】
疲れに負けて起床時間が13時。
その後も睡魔に負け続けてようやく動き出したのが15時。
身体のリフレッシュが必要と思い立ってサウナに行こうと思い立った矢先に久しぶりに訪れたい衝動に駆られてマルシンスパへ。
秋葉原などで諸共の買い物をしつつ、着いた時間はおおよそ16時。

【サ活】
・一回目
サウナハットを被りサウナ室へ。
受付で察していたけどやはりちょっと混雑している。
しかしタイミング良くリクライニングの席を取れたのでそこでじっくりと温まる。
サウナ室の温度は約105℃を示していたけど体感的にはそこまでの熱さは感じない。
自分の体感としては80℃くらいじゃないかと思うぐらい。
寧ろそれぐらいの方が過ごしやすい身としては有難いので問題無し。
煩くない程度でジャズも流れていて、部屋も程よい薄暗さ。
僕好みのサウナ室です。
セルフロウリュしたり、他の人のそれを眺めつつじっくりと温まった感じた8分でタイミングで退室。

すぐさまに白湯より大きい面積と深さの水風呂に。
施設の作りがサウナにどれだけ特化しているかが分かる。
黄緑さがある水風呂は地下の井戸水か何かを汲み上げているとか。
実際に入ってみると柔らかいし、匂いも気にならないしとても心地よい。
正確な水温は見なかったけどキリッと冷えは無く、人によっては物足りなさはあるかも。
自分としては心地よすぎて、思わず5分以上過ごしてしまった。

休憩はドラマ サ道でも紹介されていた例の非常口場所となっている都内の風景を拝める場所に。
ここ数日の最強寒波による寒さは外気浴において最強の仕上がりをもたらすと考えてマルシンスパに訪れたという起き上がり時の自分の予想。
実際はというと……寒い!
これは水風呂のクールダウンは必要ないほどの外気温と風だ!
数分だけでもしっかりと身体の芯まであったはずの熱は引いてしまいすぐさま室内の脱衣場に。
これはサウナ室から外気浴に直行した方がいいと改めて二回目に。

・2回目
今度は最上段の席に座れたサウナ室。
リクライニングの席より当然熱さはあるとは言え、それでも過ごしやすい熱さ。
過ごしやすさにかまけて一周期と定められやすい12分も過ごしてしまい、退室。

そして一回目の経験から水風呂は挟まずにそのまま秘境の外気浴へ。
思った通り最強寒波がもたらす外気温と風はサウナ室から出た直後の身体には最高のととのいを誘う福音でした。

そばめし オロポ

話題になりやすいチャーシューもいいけど、そばめしも最高だと思います。 マヨネーズで味変もよし

2023.01.30 16:23
おお!私もそばめし派です! マヨネーズちょっと多めでオナサスと伝えてます! そばめしってここ以外だとなかなか食べれないですよね・・・!