ゆに

2020.03.17

〜かるまるレディースDay〜
絶対混むだろうと思い予約開始直後にカプセルホテルを予約しておいたのですが、正解でした。
内装がスタイリッシュでお洒落!ロッカー広めで使いやすい。館内着が少し大きめで、ああ男性専用施設なんだなと実感。アメニティも充実してて何のストレスもなく過ごせました。

全体的に引くほど混んでましたが、運良く並ばずに楽しむことができました。(というか並びたくないので薪サウナと蒸サウナは早々に諦めました笑)

夜3セット&朝2セット
岩サウナ→スタジアムサウナで一段一段の幅が広いのとても良い!テレビがでかい!大人数収容する分出入りが多く頻繁にドアが開いているのに全然ぬるくならない(むしろ熱い)サウナストーンの熱が気持ちよかった。
ケロサウナ→会話厳禁、暗くて狭くて湿度が高めのサウナ。今まであまり経験したことがなかったので物凄く良くて感動しました...セルフロウリュは周りの女性サウナーの方が良いタイミングでやってくださって本当にもう、最高の空間でした。

サンダートルネード→初めてのグルシン!痛くて10秒が限界でした笑 やすらぎに入らずすぐ休憩に入るのも良かった。
やすらぎ→一生入っていられるくらい心地よかった。
昇天→ジャグジー背中痒くなっちゃう人なのですぐ出た。
アクリルアヴァント→皆さんの言う通りあの水族館のアザラシ気分!水温的にはちょうど良かった。外にあるっていうのもまた良いですね。

#お風呂
すべて入りましたが特によかったのは「マス風呂」42度の熱めがそもそも好みだし、何より想像以上に香りが良くて何度も入りました。

浴室内のリクライニングチェアがふかふかで最高、外気浴スペースも足置きがあって最高。でも一番気持ちよかったのは朝ウナ後、最上階にあるリクライニングチェアで青空を見上げながら休憩したときでした。なんとも言えない多幸感に溢れてととのいました。

サ飯は唐揚げとポテトサラダで生姜ハイボール!ハイボールおかわり!カウンターのテレビではサ道の最終回が流れていました。唐揚げ美味しかった〜
朝食も種類豊富で朝からしあわせでした。

夜通し漫画読んじゃおうかななんて思っていたのですが、仕事の疲れとサウナの癒しで寝る場所に荷物置きに行ったままいつのまにか眠ってしまいました笑 初めてのカプセルホテル、かなり快適でした。

長くなりましたが、とにかくすべてが良かった!いつでも来られる男の人が羨ましすぎる泣
またレディースデーを開催して頂けることを祈ります!ありがとうございました!

ゆにさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• 水風呂温度 14℃,25℃,8℃