金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
【ロース】
個人的に三つ編みといえばシータ・ソフィーといった往年の名女性アニメキャラクターを想像するところだが、「三つ編みが似合う男」という超限定的でニッチ産業のさらに重箱の隅をわずか数ミリの針で鋭く突くようなテーマを論ずるのであれば、この世には桃白白かラーメンマン(辮髪)かゼフ(髭)か高温多湿同好会のいずれかになるであろう、というのが所感である。
ともかくも「三つ編みが似合う男」の代表格(と位置付ける)である高温氏がベルサイユのばらのテーマが爆音で鳴り響くサウナ室に登場する瞬間が「滑り」の第一段階であり、圧倒というか、滑稽というか、まさに筆舌に尽くしがたい瞬間である。この瞬間のために数分前からサウナ室で待機するという苦行を強いることに、私自身この上ない幸福を感じることはあったりなかったりする。
テーマからして肉を想像させるに易く、気になるところは香りであろう。
この日はレモンとブラックペッパーという己が肉になるという趣旨のものであった。後日談でスモークで燻す、という案もあったそうだが、どちらにせよロースに強引に繋げようとした気概と気迫、恐らく生涯初であると思われる頭部に「三つ編み」を施し緑のエプロンを纏い爆音で流れるベルサイユのばらのテーマを背景に得意の逆エンジェルからの連携技やゼログラビティを決めている氏の勇気と努力に賞賛を送りたい。
鍛錬された技と洗練されたアロマに加え氏のこれまでの経験・人生観と主食である山岡家と神仙の豚脂が絶妙に絡み合い、まさにロースの如く赤身と脂身のバランスのとれた「三つ編みが似合う男」として金沢の熱波師界に異質異様に君臨し続けることをさらに願い、これからも高温サンデーを楽しみにしています。
>私自身この上ない幸福を感じることはあったりなかったりする…どっちやねん(笑)そして褒めてるのかどうなのかよくわからないレポートありがとうございます!これからも皆様を笑顔にできるよう励みますね!