瀬波川キャンプ場
キャンプ場 - 石川県 白山市
キャンプ場 - 石川県 白山市
金城温泉朝ロウリュのあと、白山方向へ向かいました。目指すは瀬波川キャンプ場です。
モビバのテントサウナが到着したので、サウナ仲間と試運転へいきました⛺️
10時半に到着し受付。管理人さんはテントサウナに興味深々で地元のキャンパーの方も注視。
仲間と合流し設営に入り、薪をくべます。
薪は金沢の山手にある農家の方が販売されており、よく乾燥していました。どんどん温度があがり最高温度は95度。ロウリュ用の水を川から調達し、白樺のアロマオイルを投入。川の流れが聴こえる中セルフロウリュし放題。グリーンサウナ回の地獄ロウリュを真似て遊んだり、セルフアウフグースしたりと楽しいひととき。これは最高です。。
また、夏にお会いした地元キャンパーの方も乱入し、プチイベント化。運営されてる方の苦労が少しだけですが体感できました。
瀬波川の良さは川の流れが安定していることと深さにバリエーションがあることです。
当初設営したところの近くは浅い場所でしたが、深めの場所を発見。最終セットは胸くらいまで浸かる深スポットで絶叫し終わりました。
来週は飛騨高山のキャンプ場でテントサウナ。
今日の課題を解決して万全の態勢で挑みたいと思います😎
モビバMB10Aー!!!🤤🤤🤤 川の施設写真拝見させて頂きましたが、凄い綺麗な場所なんですね!🤤
川に飛び込む、浸かる、いいですね。😄私は庄川にでも飛び込もうかな。テントサウナはないので、もちろん、素で。(真剣、笑)
いや、想像するだけで最高ですね
とにかく気持ち良さそう!ちなみに後片付けはどうでしたか?👀
楽しそうですね~。大自然でテントサウナ、川ダイブ! キャンプ場をサウナ登録された事もステキ(笑)
写真見るだけで🤤が止まりません!はぁ〜ホント羨ましいです😆入ってみたい✨
テントサウナ✨✨ステキすぎます❗️ 憧れますねぇ✨✨