ゴンザレス

2022.03.28

残雪の一里野へ。

温度は80度前後に安定、水風呂は2つで12度と16度程でした。
外気浴スペースは大量の残雪で省スペースでしたが、今はインフィニティ1脚でゆるりと寛げます。内湯にもインフィニティが2脚から3脚あります。

金沢から来たお若い方々とご一緒でき、話の流れでアウフグースも軽くさせていただきました。少しでも興味を持っていただけたらなぁという思いです。

今日は立ち寄りサウナでしたが、こちらのおすすめは部屋付き食事付きがベストです。サウナ後の休憩は携帯の電源を切って、窓から杉の並木を眺めつつ、読書でもしながら過ごす。そして山の恵みがたっぷり詰まった食事。四季折々の外気浴と非日常に浸れる時間が間違いなくここにはあります。

課題も色々とある様ですが、常に改善していきたいと思う気持ちがあることが素晴らしいですし、社長を始め従業員の方の奮闘もこれから応援しながら、挑戦も含めて愛でていきたいです。

最後に不通となっている、岩間温泉から峻険な山道を経ての温泉配管を通した記録は山崎家、尾口村の歴史です。これを知れば不通の重さがより強く感じられ、さらに応援したい気持ちになりました。

鹿肉のトマトカレー

トマトのあまみとスパイスが絶妙。一瞬で完食しました。

2022.03.28 10:13
愛でたい施設ですね~♪。こちらの施設でゴンザレス部長と偶然できた方が羨ましい!カレーは飲み物と言いますが、ゆっくり味わいましょう🤣
2022.03.28 12:49
TZさんのコメントに返信

最低20回は咀嚼するように気を付けています笑 ろあんさんは、北陸のサウナーの忌憚のない意見を集めて作り上げていける施設だと思います!