TaNo

2021.04.27

初labの巻

KITCHEN SAUNA
サウナコーヒーを・・・まあコーヒーである。
グッズや書籍がある。ううう奥に怪しい部屋がある?
どうやら社長が黙って作らせた茶室(社長室)らしい・・・

SAUNA
下記構成エリアを堪能。すべてが10歩圏内な感じ
FOREST SAUNA、OKE SAUNA、KARA FURO、ICE SAUNA
セルフロウリュあり、サウナマットは存在しない。
総じて、Newなので木壁が香しい。

FOREST
一番のStandard,80℃、中央奥に対流式ストーブ、両脇に2段構成。明るく座面下の照明により座面格子から扇状に光線が出とる。天井低くロウリュ早い。1枠5、6人なので寝転ぶこともできたが、普通に座る方が温まるね。ロウリュストーブは制限してなくても毎回、ロウリュ出る感じもストーン濡れ気味のときもあったので見極めたいね。

OKE
外観からして超大型OKE。こちらも80℃、中央奥に対流式ストーブ、こちらはsagaストーンもあるよう。天井や段構成はFORESTと同じだが・・・多分天井が傾斜してるね。排気口の方が高くて明らかにそちらがロウリュがいきやすそう。こちらのストーブの元気な感じかも。この90分ではへたってなかった。

KARA FURO 風呂ではない・・・ソロサウナで寝れるが膝を立てる感じ。暗いが天井低いのは同様、寝転ぶ体に沿って横長の対流式ストーブ。体感温度は80℃ちょい。木壁でなく石壁であり熱容量もあるのでその分熱く感ずる。壁に凹凸模様があり寝転んで眺めるにはいい感じ。でもロウリュを長く感じるには普通に座する方がいいだろう。90分ではゆるりできない気持ちが働くしね

水風呂とうか湯船は存在しない。冷水シャワーあるいは
ICE SAUNAで冷ます。
濡れた髪は凍るし足先が痛くなる、そのサインが出とこタイミングだね。にしてもk髪バリバリし結構気持ちええねえ。俺的にはポンチョ不要だね。

休憩のチョイス。
ICEからポンチョ着てヴィヒタマウンテンでの内気浴

ICEからサウナ前ベンチでクールダウン

ICE入らず冷水シャワーのみのパターンとかいろいろ試してみた。
確かに内気浴は新鮮だったね、マウンテンの頂きでぼっーとするも山腹で寝転ぶもよしかと。

さあ、次回は池サウナへ

TaNoさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

• サウナ温度 80℃,80℃,80℃
  • 水風呂温度 -5℃