TaNo

2021.02.04

マルシン夜の外気浴をいただきます。

病院で会計中、無事、Openを知る、それからジェネリックをもらい・・・1830到着

まだ混んでいないよう、それでもサ室は8人満席状態なるど待つことはなくストレスフリー。

アカスリなくなったスペースにととのいイスが増えてますね、ほんとここ超コンパクトなのに絶景の外気浴があるんだよね、といっても都会の眺望ですけどね、日中は富士山も拝めるしね。いつも思う、向いのマンションの方はやっぱバルコニー出れないよねって、分譲ならと思うと・・・

サウナ 奥上段がいいね、手前の半寝も捨てがたいが。セルフあるんで深呼吸しても鼻腔は痛くない湿度に100℃近い。体には下段の方がいい塩梅なんだけどね。

本日、90分、STARTもたついたので70分ちょい、じっくり計3セットでしたね。
10分、10分、7分

水 つい長居しそうだから、おそらく17〜18℃?だと思う。にしても内風呂と水風呂の大きさはサ道でほんと衝撃だったよね、今日もお初の人いたので・・ついつい見てしまう。

休憩は、いつも外気浴だね。ちょい強め風がなんといえないんす、すでに陽も落ちてるが思いのほか寒くない、こんな日は最高、都会の喧騒を眼下に感じ漆黒とはいかない夜空を眺めてる外気浴、ここしかない。京王線の走行音もいいバックミュージック。

セルフされた方、3人3様でおもろうかったというか、ロウリュウの流れがぜんぜん違ってたね・・・サ室構造もコンパクトだから余計に流れを感じるよう。じっくりじっくりと3〜4回されたとき、気を抜いていたら、かなり時間差でロウリュウが襲ってきて痛気持ちいいいいね。耐えられたが、最近の流れで無理しないので退室しようとしたら・・・・最近、話題の本にあった潜熱でしょうか、出るまで動く度、ロウリュウに襲われた・・・。やっぱここのサ室はかなりいい塩梅だね。高くない天井でもありサ室内をまんべんなくロウリュウがいきわたるよね、それも十分な熱量そのままにね。このメトスのストーブの威力をいかんなく感じる日でしたね。余談だが、最近、どこぞのツインタワーが弱っているのを目にしてたので余計、威力、威風を感じた次第。

世の中的な密はダメだけど密な時間を過ごせ、気分爽快であったのであったとさ

にしても、2000過ぎ、続々と来店か
・・これはサウナ待ちだ、きっと。
人気店たるところ