TaNo

2021.05.08

歩いてサウナ

実は・・・プレ以来でまたまたCatch the Windの巻

なんと言うかスペース考えればなんだが入場規制してたね
1600チョイ前イン、半ば強行軍の4方連続、3時間1500円なり。
各回、開始前から20分前後(下段でしたが1回は上段)の長丁場セットでしたがイベのおかげで過ごせてしまった・・・(笑)

16:00 もう我慢できない元沢
16:30 熱波師SHUN
17:00 トルネードK山
17:30 宇田蒸気

ここのサウナ特徴、とにかくストーブが強しロウリュ充満も抜けも早い、そして扇ぐ場所はほぼ定点。

そのため、いろいろアロマが楽しめる感じ、今日もサンドウッド?(元沢さん)木香りやベルガモット&フォレスト(SHUN,K山)何よりも別格な宇田さん、シトラス系、ユーカリ系?、ヒバ、ラベンダーで締めるチョイスです。もちSHUNさんのロックアイス、K山さんの白樺スプレーやヴィヒタ&オークなどそれぞれ工夫されていて楽しめたね。

扇ぎ&捌きは宇田さんは別格だが、それでもアマの方々もCPプラスも慣れた様子で個性ある構成でしっかり扇ぎ&捌いてくれたね
元沢さん、少しロウリュ多く熱い中、やりきっていたし、SHUNさん、脱衣場で丹念に捌き練習する姿、サトシさんゆずりかと思う残アイス全投入とかね。K山さん、持前の回転の早い扇ぎであったりヴィヒタ&オーク(ヴィスク)で扇いでみせたりとね。
宇田さんのは10分前後だったであろう・・・圧巻・・・最初から終わりまでロウリュと扇ぎバランスが絶妙なんだろう、常に心地良い風や熱波が纏わりつくんよね、その最中、4度も香りが切り替わるんよ、柑橘系、ユーカリ系、そして、味変ぽくヒバの木香りに・・・そしてラベンダーでなんと落ち着くかのように、気持ちいい状態で終われるってそうないよね

本日も風を送り手、CPプラスみなさん
楽しいひとときに感謝です。

にしても、サウナ好きなんですって若者らしい客層で少し東口とは違うね。

そして東口へ移動するのであったとさ

歩いた距離 1km

TaNoさんのカプセルプラス横浜 サウナ/カプセルのサ活写真