ちほ

2024.11.30

家族旅行で宿泊一泊。
本館・新館・別館と全て貸切風呂ですが、それぞれコンセプトが違います。鍵をかけることで利用中になり、随時空き状況をスマホから確認できます(予約不可)

土曜日の16頃早めのチェックイン。夕飯前に青雲で入浴。浴場にはリーフアンドボタニクスのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープと、Mマーク(松山油脂)のクレンジングと洗顔があります。
濡れ髪&浴衣のままお隣の黄昏へ移動しサウナ。シャワースペースには、脳天シャワーもあり、こちらはPOLAのシャンプー等一式とセルフロウリュ用のアロマオイルが置かれてました。置いてあったセルフロウリュ用の桶を持ち、サ室へ。2段で昔ながらのドライサウナであまみできる程の熱さ。黄色のサウナマット、温度計、砂時計が完備。2段目は170センチの私が横になって寝られるほど。
5分程入浴→能天シャワー→外にある水風呂→水風呂横に長椅子で横になる×2セット
少し肌寒い季節でしたが、オーシャンビューの夕暮れ時でとても良かったです。

新館の浴場出たところに、男女共用のパウダールームが最強で、ダイソン・リファ・ナノイー等色んなドライヤーと、松山油脂とリーフアンドボタニクスの化粧水、乳液、ボディークリーム、ヘアオイル東京が使い放題。さらにその隣のフリースペースには無料飲料コーナーがあり、コーヒー等はもちろん、ポカリもありました。

2日目チェックイン前に、本館屋上の空と風へ、どちらもオーシャンビューでしたが、外気が寒すぎて、湯に浸かるだけに。その後新館の白夜へ。昨日の黄昏と作りはほぼ同じですが、サ室が昨日より小さく(2段で2人掛けくらい)な為、温度上がりやすくて良かったです。
外の椅子も1人掛けで足置きもあり良かった。

どこも清掃が行き届いてきれいで、新館は新しく、アメニティ類も、充実していて良かったです。

舟盛

この伊勢海老は翌日朝食の味噌汁にも使われます。それも美味しかった。