COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
仕事後に、私のサウナ師匠とかが浴場へ行ってきました!私たちの馴染みのある土地で嬉しみ。
1Fにミニストップ2Fにかが浴場が入っていました。階段には開店オープンの花があり、新しい店舗のにおいでめちゃくちゃきれい〜
金曜日であいにくの雨、17:30頃のイン。混んでいませんでした。下駄箱に靴を入れ、券売機で入浴料500円とサウナ料200円購入(現金)。受付にチケット出して、ロッカーとサウナのバンド、茶色のタオル2枚受け取りました。サウナの時に敷いたり熱風から足を守るように使ってくださいと言われました。
脱衣所入って、ロッカーは四角のものと縦長がありました。リュックが余裕で入る大きさで仕事後の荷物多めなのでありがたい。
18時のミュージックロウリュへ。受付で貰ったタオル2枚とサ室入り口のビート板を持ってサ室へ。3段にゆったり3人座れます。ミュージックに合わせたロウリュとカラフルなライトアップでアトラクション感あり、ただおっぱいブローはあつすぎ。
サ室出て脳天シャワーを順番に浴び、キンキンの水風呂へ。すぐさま外気浴へ。椅子が5脚ほどあり、外観を完全に遮断したフェンス(?)からさわさわと少しだけ外気が入り混んでました。椅子がきっちり並べてあり手置きが隣の人に触れたり、水かける時に隣にかかりそうでちょい気を遣った。、
30分後のミュージックロウリュは2段目で受けましたが暑くて完走する前にサ室でました。ごめん、ドリカム。
途中師匠に、サイレントロウリュを上段で受けると死ぬときき、
3回目はサイレントロウリュへ。雨が降っているような音と暗闇の中、え?まだやるの?というくらいのロウリュでマジであつすぎた。ミュージックロウリュと時間がズレたせいか、外気浴スペースには先客と私だけ、ふと見ると扇風機あることに気づき、入り口入って右側の扇風機ボタンをポチりました。最高。
4回目は、ノリノリで赤いスイートピーを聞き完走しました。
19時前でも最後まで激混みにならず、ゆったり楽しめました。
湯上がり処で、一杯始めていた師匠と合流し、私は竹墨コーンの和梨ソフトクリームをいただきました。シャーベットでさっぱりしていて美味。
師匠と日高屋へ最近のサウナ情報を教えて貰いました。
かが浴場
次回は朝ウナでも行ってみたいな。