湯快のゆ 門真店
温浴施設 - 大阪府 門真市
ラッキー✌️
雑誌の無料券&LINE岩盤浴無料クーポン
どちらも無料!
タダで満喫してきました✌️✨
「なにけん」の徒歩すぐのJR河内永和〜放出で乗り換えて、住道から無料送迎バス。かかったのは190円のみ。格安!
朝10時のバスだったのですが、タイミングのせいなのか、館内が結構騒がしく、食堂も浴場もワイワイガヤガヤ、ちょっと落ち着かない感じです😅
岩盤浴の混雑時は90分制とのことで、浴場で体を洗って行ってみました。
漫画やドリンクコーナー、リクライニングの椅子も沢山で、漫画喫茶のよう。
食堂のフリードリンクも無料は嬉しい!
岩盤浴の部屋は小さめで、定員12名だそう。
人はいなかったので、時間制限はなかったです。
館内着とバスタオルをレンタル出来て、館内着で寛げるだけでも、500円は安いと思いました😄
お腹が空いて食堂へ行くと、日替わりランチが750円。なかなか良いなと、今日の野菜炒めをいただいていると、小学生らしき集団が走り回って悪ふざけして騒いでいて、ちょっと残念な気分になりました...
とは言え、ビールが安い日や、おつまみもあって、ドリンク飲み放題で、ゆっくり出来そうだなと、日を改めてまた来たいです(笑)
帰りの送迎バスが13時半と16時半しかなく、先にサウナに入れば良かったかなと思いつつ、浴場へ急ぎます。
中は大賑わい。声が響いて落ち着かない感じで、13時を過ぎると少し静かになったので、もしや朝風呂の割引回数券で皆さん来られているのかなと。
ドライサウナのサ室は、運良く誰もおらず✨
ドアを開けてビックリ。
開放的!結構広いなあ!
4段あって、伸び伸び出来て、温度も気に入りました。8分を3セットで汗をたっぷりかけました。
塩サウナは時間がなく、後日の楽しみにします。
水風呂は25℃を超えていて、ちょっと残念。
チラーの故障でしょうか?
今日は風が寒冷たかったので、露天スペースのつぼ湯等の温度がぬるめでした。
リクライニングのととのい椅子が沢山あって、青空は開放的で、寒いけどなかなか良かったです✨
13時半になんとか間に合い、しまむら、パントリーで買い物をして、スムーズにJRに乗れました😄