😽あかね

2024.01.23

〜✨ビルの上に、意外と広いお洒落系✨〜

スタンプラリー10店舗達成記念✌️
新大阪から近く、早朝からやっているということで、朝からモーニングを食べに行って来ました(笑)

口コミに、迷ってしまうと。はい、迷います😅

JRの新大阪に着いたものの、凄い人混みのなかを、何処に出たら良いやらで、とりあえず地下鉄の方向に行ってみたものの、反対側で通り抜けられず、地下道へ。かなり歩いてしまいました💦

結局、HPに丁寧な説明が載っている通りに、地下鉄の御堂筋線の4番出口から行けば良かったと思い、帰りはGoogleナビで御堂筋線を検索しながら歩くと、あっと言う間に到着。スムーズに着きました😅

サウナーさんも、ビルが分からずに通り過ぎた、とのことだったけれど、ガーデンパレス目指して行けば、その向かいのビルかな?と分かりました。

こんなところにお風呂があるのかな...??
エレベーターを上がると、町銭湯の番台のような位置で、いきなりフロント。
いきなり券売機か...
オドオドしながら券を買うけれど、ロッカーがコイン返却式なのに、うっかり小銭使っちゃった。ってことで、スタッフさんに5千円札の両替をお願いし(笑)オドオドしながらようやくIN(笑)😅

浴場へ行って驚き。
✨シャレオツじゃん✨✨(笑)

露天スペースは、まるでお洒落なホテルの屋上プールのような、銭湯じゃないような、ととのい椅子がずらり。そんなに広いわけではないのに、広々と感じる。お風呂の数も沢山。

寒かったので、早速温泉に入ります♨
ぽかぽかになりました😽

うっかりサウナ眼鏡を忘れてしまったけれど、足元はフラット、導線は完璧、滑らない、全く問題なかったです。

サウナは、丁度サ活のキャンペーンだったようで、いつもより温度が高めなよう。
TVあり3段のシンプルな作り。
入ったときは、そうでもないかな?と思いきや、温泉効果もあってか、3分で滝汗💦10分もたず🥵

水風呂はバッチリな冷たさ。
一人が入ると、他の人が入り辛いくらいコンパクトだけれど、独り占め感が結構好き😽

スムーズにリクライニングチェアで休憩。

寒くてすぐに冷えるけれど、3セットして温泉に入って、すっかり温まって、温泉〜椅子でととのっちゃいました💖

朝からやっている銭湯は良いですね。
新幹線に乗る前後のついでにとか、寄る機会は今後も多くありそうです😽

モーニングセット

平日7〜10時、500円でいただけます。 足湯もありました。

2024.01.23 20:49
😽あかね 😽あかねさんに17ギフトントゥ

😽あかねさん ここ、普通のマンションの屋上にあるとは思えない、綺麗でオシャレなサウナですよね✨🎉。駅からちょっと歩くけど😅😅😅。
2024.01.25 10:46

カチュネバ!さん、いつもありがトントゥです😽 そうです!行きはちょっと迷ったけど、こんなところに綺麗なサウナが✨ってテンション上がりますね😆