ぬこ

2023.12.04

前日夜中まで所用があり有給取得したので訪問。平日の昼間は空いていて快適。ドア開閉も必然的に少なくなるので、温度も高め。
人がおらずバレルで足を伸ばせる機会が何度かあり、これが気持ち良すぎて予定よりも長居し4.5時間滞在してしまった…
バレル6セット、遠赤外線1セット、高温高湿1セットを堪能。
途中、火災報知器が誤作動してざわ…ざわ…したのは何だったのか。

本日は新しいサウォッチもデビュー。これまでのmi band6が壊れた訳ではなく、バッテリーが1週間以上保つのが便利すぎて仕事中も含めて常時装着しており、もう少しビジネスウォッチ的にしたくhuawei watch GT2 PROを導入。huaweiは温度警告で電源が落ちる口コミが多く心配したが、あえてタオルでガードせずバレルロウリュも遠赤外線も受けてみたが、止まることは無かった。PROモデルは熱伝導率の低いチタン外装なのが良いのかも。通常モデルはステン外装なので内部まですぐアチアチになってしまう?

GT2の利点として、ワークアウトの停止が物理ボタンからのみなので水滴やタオルで誤反応してサウナ中に止まってしまうことが絶対発生しないこと、時計本体に曲を入れられるので今のイヤホン(sony sp900)が壊れてしまったら安い防水イヤホンで代用できること。バッテリーも普段は1日で10%消費なので軽く1週間は無充電で使え、値段も中古なら1万円ちょいで買えること。

mi bandなら3本買える値段ですが…外装の質感がダンチなので、仕事中も使うなら此方のほうが断然良きかな。

miband6にあった高心拍数アラート機能がなくなってしまいましたが、例えば心拍数のゾーン通知をカスタム設定で50〜150に設定することで、150bpmを超えたら通知が来るので代用可能でした。

ぬこさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

• サウナ温度 95℃,66℃,105℃