じょも

2024.03.26

改装による休館が決まってから行けずじまいでソワソワしていたところ、たまたま早上がりできたので急いでクアへ。
結構な大盛況みたいで、サ飯セットも売り切れてしまったよう。
とりあえずチェックインを済ませ、名水レストランへ。
名水御膳も売り切れてしまっていたよう。名水御膳の切り干し大根がもう一度食べたかったなあ🥲行ける機会があればまたトライしようかな。
頼んだメニューは冒険せずに安定のチキンカツ定食。
口の中が切れてるんじゃないかなと思うぐらい衣がサクサク。
そしてあっつあつ。サ飯の美味しさを教えてくれたのもクアハウスでした。初オロポもクアハウスだったなあ。
美味さに取り憑かれたようにハフハフ言いながらご飯を平らげていざサ室へ。
感謝の気持ちを込めながらお風呂も済ませ、いざラストラン。
大盛況で往来が半端なかったです。誰かが立った跡を埋めるようにまた誰かが座る。水風呂も出入りがすごく激しくて、みんなさよならしに来たんだなあと感慨にふけりながら汗を流してた。
以前勤めていた会社からクアハウスがすごく近くて、つらいことがある度にクアハウスへ駆け込み、サ活投稿こそしてないものの足しげく足を運んでいた。
もちろん友達と汗を流した日もある。人生に悩み、答えを求めるように向かった日もある。どんな時でもクアハウスは私を迎え入れてくれた。
そんなクアハウスが、ちょっとの間いなくなる。
いなくても大丈夫!と言いたいが、ちょっぴりさみしい。
ドラえもんがしばらく未来に帰る時ののび太の気持ちがすこーし分かった気がした。
あんまりいつもと違うことをすると、帰ってさみしさが増しそうなので、いつも変わらず無理せず3セットして、屋上で外気浴して無事にフィニッシュ。
ありがとうの気持ちでいっぱいです。
サウナを教えてくれてありがとう。サ飯を、オロポを、ロウリュを、水風呂を、外気浴を、ありがとう。
またクアハウスが新しくなった時に、120%でととのえるようにサウナに入り続けます。
もし、内装が変わっても、くすんだパイプの色や、サ室の木の香り、屋上スペースの薄暗さは忘れません。
本当に今までありがとう。またあえる日まで待ってます。

じょもさんの神戸クアハウスのサ活写真
じょもさんの神戸クアハウスのサ活写真