オサム

2023.03.31

予告した通り仕事終わりのつかれた体をリフレッシュしようと思うが、この日は営業最終日「混んでるよなぁ」と思い、祖師谷大蔵の駅のドトールで少し時間をつぶし、9時ごろ訪問したが行列だよ。。すごい

今日は今までの券が10枚たまったので、入れますか?なんですけど非常事態。
様子を見ていたらタオルの在庫が全て出払って、洗って乾燥機を掛けてタオル待ちの状態。

「10枚たまってます。自分のタオルありますよ」と言ったら入れてもらえた。

中に入ったらまぁすごい。風呂もみんな入って次に入れない状況。洗い場も殆ど空いていない。

空いたらすぐ座って一度体を洗う、頭を洗う、そして人を掻き分け湯船に湯通し。
サウナも並んだが、10分4セットこなすことができた。

スタッフ総出で最後の営業を支えていた、でも閉店だから自動販売機にはほとんど飲み物の在庫なし。まぁいつも通り、イオンウォーターを買っていったから
問題なかったが、いやいや大変。

上がってから、最後の記念手ぬぐいをいただいた、そして机の上にポストカードがありメッセージが。。69年間本当にお疲れさまでした。

PSここに顔を出すようになって世間を知りびっくりしたこと。

今の銭湯はタトゥーOKとは知らなかったのだが、ココは本当にタトゥーが多かった、小さな子供連れなど子供がパパにとんとんしてあれって指をさす。
パパはそのしぐさをみて、子供に「シッ!」とする。難しいよね。

このタトゥーの人たちこれからどこに行くのかな?祖師谷のもう一軒の湯パークかな?

あと最近なんかトレンドらしいけど男子なら概ね生えている下の毛を全部脱毛するのが増えてきている。。これもこれで結構ぎょっとするんだよね  古いかな