またたびくん

2024.05.06

小田原での箱根登山鉄道との接続が悪く、降りた目の前で電車が遠ざかっていくw 自動的に20分待ち。箱根湯本駅の1つ前の入生田駅で降りて徒歩で5分ほどの山賊サウナに。

以前から気にはしていたのですが少々強気な値段設定と洗い場がないのかなという思いもあり躊躇していた。洗い場については、シャワールームがあるため汚れたまま入る心配はないが、客層を観察するとシャワールームを使っている人は少ない。混浴のみで水着着用(レンタル)なのもありそう。汚いから体は洗えって。2時間+ポカリ飲み放題コースで入館です。

サ室については素晴らしいの一言。薪ストーブが置いてあり薪が炎を携えて燃える様を見ているといくらでも入っていられるので割と危険w 水風呂は箱根の天然水で小樽が2個と深さ150cmの大樽が1個。大樽は深いので潜ることができます。当然天然水なので肌触りが柔らかい。ととのいスペースは基本的にはインフィニティチェア。目の前が箱根新道なのはアレだけど山に近いので風が気持ちいい。煙突から薫る薪が焼ける匂いが心地いい。ポカリは基本飲まないので(口が糖分でべとつく&塩分摂りすぎ)デトックスウォータ(ポカリ飲み放題チケ必要)と呼ばれる柑橘類と炭酸水の飲み物で水分補給。これが甘くなくて実に美味しい。4セット目でアウフグースを受けてきました。アロマの香りが良く気持ちがいい。水風呂の水で冷やしたタオルを目に乗せてじっとしていると気持ちよくととのうことができました。

山賊サウナの後は山賊ホルモンで焼肉。先日某所でクソマズ焼肉を食べたので口直しに近い。和牛カルビ定食とホルモン3点、ビール、サムゲスープ(山賊サウナ特典)、杏仁豆腐で超贅沢を楽しみました。焼肉込みだとプライベートサウナに迫る勢いのお値段になるけど楽しめました。

気になる点は、先に書いたとおり体を洗わない客の存在と、スマホを持ち込む客の存在。水着着用でもさすがにスマホを持ち込むのは非常識でしょうに。そこまでして画面を見ないと気が済まないのはビョーキだよ、マジで。

和牛カルビ定食

上、特上とあるけどこのグレードでも十分美味しい