ARISAUNA

2024.08.02

【おかん来韓】

8/1〜5まで母が来てくれた〜!
ソウルから30分くらいかかるけど、住んでるとこと近所のサウナ行っとこか!ということでチチュク駅まで〜!!

母も韓国大好きで、冬ソナの前から渡韓してた民やからとにかくしたいことがいっぱい。過密スケジュールのため、今回はチムジルバンに行かず浴室サウナのみ利用〜!平日なので10000ウォン!

土曜は空いてたのに、お昼は地元マダムでいっぱい!
母はアカスリ希望なので、売店のおばちゃんに宣言。
浴室入ったら、まさかのアカスリベット満杯〜!韓国って親子とか友達同士でよくアカスリしてるから、プロの人にはどの程度やってもらうんかな〜と思ってたけど、この時間はこんなに混んでるのかとビックリ!
いつも暇そうにテレビ見てるな〜って思っててごめん!アカスリおばちゃん!!
そんなこと思いながら、アカスリおばちゃんと目が合う。あっ!私が初日アカスリしてくれたおばちゃんやん🫶アニョハセヨ〜!と挨拶したら、今アカスリしてるお客さんほったらかしてボディタオルを持って私のもとへ!これ使い!!!とゴシゴシタオルを貸してくれた🫶愛や🫶っていうか、ほんまに常連さんみたいやん、私。笑

母アカスリ開始を待ちつつ、お湯、水風呂、お湯と楽しんでるとまたさっきのおばちゃんがやってきた!
昨日から母が来てるんですわ〜!言うたら、オッケー!オッケー!おかんのアカスリも私がやってあげるからな!!!と母を連れて行ってくれた。愛🫶
アカスリされてる母を見ながら、サウナを楽しみ私は私の初挑戦へ!その名も『漢方蒸し』
まあ、やり方はよもぎ蒸しと一緒やけどよもぎだけじゃなくて漢方?が入ってるみたい。
脱衣所にあるエステルームへ行くと、もう鍋は蒸されていた。笑
鍋の上に穴が空いた椅子があって、そこに全裸で着席。全身を覆うマントをかぶっていざ開始!
あっついわ。笑
ケツに蒸気。笑
熱いか〜?言うて、おばちゃん火弱めてくれた。
目の前ではオイルマッサージを受ける地元マダム。
カッピングっていうの?ガラスの瓶を火で炙って、背中にポンって!して青あざみたいなん作るやつ!
それしてもらってはった〜

漢方蒸しはめちゃくちゃええ匂いで、調べたところ600年くらい前からの民間療法みたい。誰が股間に蒸気かけるなんて考えてん!と思ってはじめは面白かったけど、なかなか身体がポカポカしてええ匂いで最高。

エステ施術を終えたおばちゃんが、韓国にいる間は何回かおいでや。継続したら産婦人科いらずやで!って。
実際、その晩はめちゃくちゃ深く眠れて子宮にも効いてる感じ。1時間1800円っていう日本ではあり得ない破格も魅力的やしまた行きたい!

平日カンジャンケジャン定食

990円とは思えないクオリティ。激うま