ARISAUNA

2024.07.27

【良いchill】

一週間ぶりのサウナ〜!
今日のロッカー番号は277!
韓国語で言えばイーペクチルシプチル
数字だけ言えばイーチルチル!
良いchillやん!!!!

ってことで、今日は友達が4時にチムジルバンに合流してくれるってことで、それまで腹ごしらえと1人サウナ〜

まずは四階の食堂へ!韓国のチムジルバンはお友達とかカップルで来る人多いのか1人客は私だけ〜。
家族でご飯食べてる人とか、昼から定食にチキンにビールで最高にあげてるマダムパーティーとか。その人達を横目にトックスープ!米2合分くらいのお餅入ってるんちゃうか?っていうスープ飲んで、一旦チムジルバンは入らず五階の浴室サウナへ。

土曜やから混んでるかな〜と思ったけど、割と空いてる!洗体してまずは42℃へ。お風呂から見えるウォーターパークで子供たちが水遊びしてて、熱いのに涼しい気分。ちょっと入りすぎて水風呂へ。今日もデカい。22℃の表記やけど、多分絶対嘘。18くらいかな?
お湯と水だけですでに整って、次はサウナへ〜
今日も100℃超えの木の香りが最高な空間🫶
8分くらい入って、強烈水シャワー浴びて、風呂の淵で整うのを6セット。
途中、韓国マダムになんか言われて、『日本人やから韓国語あんまり出来なくてごめんね』って韓国語でゆーたら、おんなじ言葉をめっちゃゆっくり韓国語で言ってくれた😂笑
ゆっくり言うても知らん単語は分からんて!と思ったけど、たぶん強烈滝シャワーのボタン押したから、今からあんたにかかってまうで!?的なことっぽい。『ケンチャナ、ケンチャナ〜』言うて、笑っといたらホンマにエグかかった💦笑
マダムの肩を射抜くような滝シャワー!しぶきで整うわ〜♡♡♡

なんでこんなところに日本人?的な質問されたから、サウナが好きでよ〜!言うたら、そやろ!韓国のサウナは最高やろ!!!と力説。こういう何に対しても愛国心強めなところ見習いたいわ〜
日本が好きです、とか言われてもイヤイヤそちらの方が素敵ですよ?とかすぐ謙遜しちゃうもん。
韓国の人は、ご飯美味しいですね!とか、人が親切ですね!とか、全てにおいて『そやろー!わかるぅ〜!韓国最高〜っ!』て反応やから、聞いてて気持ちいい😂

時間になったのでチムジルバンに移動〜!がっつり入るはずが、友達熱いの苦手らしくて、ひたすらマットの上でゴロゴロ。笑
みんなラーメン食べたり、卵食べたり、ジュース飲んだりゴロゴロ率高め。チムジルバンは人少なかったから、たぶんみんなゴロゴロしに来てるんやな!と理解。笑

チラッと入った高音チムジルバンは、後5秒いたらコンガリ、カリッと焼けてしまう!っていうくらい熱かったからまた次回挑戦の予定〜

トックスープ

量が多い