ARISAUNA

2024.07.19

【セシン ハゴ シポヨ】

たぶん、めっちゃ行くから自分のために施設登録までしてしもた。
今回40日間、韓国に滞在することになり友達が家を貸してくれたのだが
『せっかくだから長く滞在してみたら?』と提案してくれたのが4月頃。7月くらいに行かせてもらおう決めた5月にまさかの新サウナがマンションから徒歩5分に爆誕。超楽しみにしてた。

やっと豪雨が止み、ソウル市内を25,000歩も歩いて汗だくになった私は韓国滞在4日目にしていざ新サウナ『ウェルニススパ』へ。ウェルネスちゃいますねん、ウェルニスですねん。地下にはスーパーマーケット、エレベーターで五階へ行くと受付がある。
残念だが日本語は全く通じない。
でも、お風呂来てるの分かるんやからなんとかなる!笑
まずはサウナだけの利用か、プラス3000ウォンのチムジルバンも利用か伝える。断然オススメはチムジルバンもつけることだが、夜に行ったのでこの日はサウナだけ。サウナだけって言うのは大浴場だけってことです。そこで基本の料金を払って、番号が書いた紙を受け取りピッ!するとゲートが開く。
その番号の靴箱に靴を入れ、財布がわりのロッカーキーをGET。
暖簾をくぐると美しい脱衣所。ここでも自分の番号のロッカーに荷物を入れる。ロッカーキーをピッ!として開くタイプ。
受付でもらったタオル2枚のうち、一枚をひっさげていざ浴場へ!!!!
シャントリは持参したが、売店で売ってる。洗い場は立ちシャワー15くらい、座るとこは30はある。
洗体の後は熱湯へ!43℃、42℃、39℃から選べる。
身体をあたため、念願のアカスリ!アカスリしたいやつは、このボタン押しな!と韓国語で書いてあるボタンを押す。アカスリ場の隣にあるからすぐ分かるはず。おばさんが出てきたら、『セシンハゴシポヨ、セシンプッタケヨ、セシンチュセヨ』と言うか、カオナシのように『セシン、セシン、セシン』と言ってたら基本のアカスリを受けられるはずだ。オバさんには金もってこい!と言われるので裸で現金を取りに行く。
その間にオバさんはスケスケブラパンツにお着替え。お金を渡していざ。

日本では何分と決まっているが、韓国はどうなんだろう?とにかく、ここは丁寧で身体がツルッツルになった。前と後ろと右と左。別に何を言ってるか分からなくてもおばさんに操られるまま身を任せてたらピッカピカさ!笑
私は頑張って、ここに日本人は来たことがあるか?と質問。あるわけないやんか〜!とおばさん。やったぜ✌️

アカスリと顔洗ってくれて、ボディーシャンプーもしてくれて、ゴリゴリマッサージもしてくれた。気づけば45分が経ってた。安すぎませんか?

サウナも最高だが、また次回書きます。文字数がね

2024.07.21 13:39
施設登録やるじゃん! 韓国生活楽しんで!応援してまする
2024.07.21 14:17
あたごさんのコメントに返信

いつもありがとうございまする! 韓国もちょっと郊外には新しいサウナがいっぱい出来てる模様?なので。韓国語マスターして色々挑戦してみます〜!