ARISAUNA

2023.12.20

水曜サ活

【妖怪大行列】

今日は実家で晩御飯。
私「パパ〜、お風呂行きたいし500円ちょうだい💕」
父「そんな金ないんかいな!!!しゃーないなあ笑」
ゆーて、強奪した500円で鴨川湯へ。
ははは、ちょろいもんやで。
(言うてみるもんや。というかホンマにくれてありがとう、さんきゅ。心打たれたよ)
普段、希薄な親子の絆も確かめられる銭湯プライス490円、プライスレス。

人にもらったお金で入る銭湯だぜー!とスキップで鴨川湯へ。
着いてから気付く…
この時間、苦手な入り方の常連さんがいはるんよなあ😅

前もって言っておくと、鴨川湯はマナーの良い素敵な銭湯です。たくさん注意書きの可愛いイラストも貼ってくれたはるし、女性が番頭さんの時は、めっちゃこまめに掃除機かけてくれたり水分拭いてくれたり。(男性の日はしゃーないですやん?イケメンが脱衣所入って来はったらえらいことやしね。)
ほとんどのお客さんも、ドライヤーの後はコロコロもして、ちゃんと身体も拭いて、水風呂は譲り合うし、サ室がびっちゃびちゃってこともそんなにない!
なによりも働いてる方々が、ほんまにみんなが気持ちよく入れるようにって試行錯誤してくださっている様子が、毎日行ってるわけでもない私でも手に取るように分かるあったか銭湯です。

でも!でもや!!!
今日は、カラシャンでタイルを染め上げる『ヘアカラリン』シャワーをちょろっとだけ浴びて、洗ってない髪の毛を浴室につけるわ、そのままびしょびしょでサウナ入って、汗だくで出てきて首から下しかかけ湯をせず、水風呂内で顔をバシャバシャする『アラワンワン✖️カミタラシー✖️ズブヌレン』の最強複合体や、『スマホイジリン』『内気浴ズブヌレン』と、最近目にするようになった銭湯モンスター大集合やった。

重ね重ね言いますが、タイミングもあったと思うし、いつもそんな人ばっかりじゃない。

そういう人がいても、いつもは我慢するしかないかー、モヤモヤするくらいなら私が行かなかったらええんかな、いろんな人が来るのが公衆浴場やもんな…、明確にダメって書いてあるわけちゃうしなあ
とか色々理由をつけて自分を納得させる。
でもね?鴨川湯は昨日、大掃除イベントしてくれはったんですよ。行きたいなって思いつつ、イケイケボーイ&ガールばっかりやったら嫌やなってひよった私が言うのもなんですが…
愛情たっぷりの銭湯なんですよ。
だから、めっちゃ好きやし、嫌やなって思うことがあってもやっぱり行きたくなる銭湯なんです。

銭湯モンスターのチラシを見るまでは、私が口うるさいBBAなんか?と思ってたけど、やっぱり嫌ですよね???やっぱりあかんやんな!と再認識した夜。

番台で一人一人にチラシ渡した方がええ!

ARISAUNAさんの鴨川湯のサ活写真