道の駅 かみゆうべつ温泉チューリップの湯
温浴施設 - 北海道 紋別郡湧別町
温浴施設 - 北海道 紋別郡湧別町
今日の企画は「姪活。姪っ子と妹を湧別の愛ランドYou(遊園地)に置いてサロマ湖のとこの悠林館でランチ&サウナ。遊園地堪能後の姪っ子たちを回収してアルボのソフトクリームを食べてチューリップの湯で風呂&夜ご飯」という企画だった。
予定通り愛ランドYouに置き去りにして単身一路悠林館へ。 しばらくすると妹から「本日悪天候にて遊園地閉園www」とLINEが来る。なんとwww
つぶさに引き返してお迎えにあがる。姪っ子たちは遊園地を楽しみにしていたので私は北見まで走った。行ったことない遊園地。
途中、アルボでソフトクリームを食す(ここはある意味予定通り)気づけば私も腕にフリーパスをくくられ遊園地のど真ん中にいた。(想定外すぎる)
三半規管激弱なので遊園地到着時より視界に入る幾つもの乗り物のグルグルを見るだけてオヴェェーー!🌀😵💫 オヴェェ---!ってなる。しかしフリーパス分は乗ってやろう!と意地になる。クレイジーなジェットコースターでギャーギャー!!ただただ何周も回る白い謎の物体に乗り「クッソ、、、何周するつもりなんだよ、、、オヴェェー!!!」 終いには姪が乗るメリーゴーランド撮影で吐き気をもよおす始末。
ここまで読んでオヴェェー!!ってなった貴方は私と同じ属性です。今後とも仲良くしてくださいw
北見だもん。焼肉っしょ!ってことで味覚園銀座店へ。手軽なバイキングで。 十分美味しかった😋
そして予定通り?19時半チューリップIN
駐車場は激混みだかそこまで浴場に人はいない。
姪1号はサウナに入れるので誘う。妹も姪2号もサウナにいざなう。嫌がる小1の姪2号。牛のサウナハットをかぶせてみた。とんでもない可愛い生き物が爆誕した🤦♀️🤦♀️🤦♀️ 姪1号以外は30秒で離脱。
激アツだーい!!最高ー! オート、ちょっと水少ない??そんな気がした。
17度の水風呂にしっかりつかりアディロンダックに体を預けると目くるめくととのい。夜風が涼しくてたまらない。
とにかくととのってしまった。完璧な仕上がりだ。
予想外にアブとか虫も全然いなくて最高だったー!
ここのサ質いつも場所とりの巣窟で。 それも無かったのがびっくりした! 乗り物酔いを乗り越えてやってきて良かった😆😆
悠林館は逃したし北見まで足をのばす事になったけど良い休日でした🙆♀️
愛ランド𝗬𝗢𝗨ってなに?って旭川のサ友に聞かれたwww こちら界隈の人達は結構お世話になってる遊園地www コーヒーカップなんて!!!無理無理無理www 停止してるのに見るだけでオヴェェ!!ですわw うん!絶対言って欲しい!めちゃくちゃイイよー! チューリップの時期はなおのこと素敵😍 是非いらして🌷.*
悠林館に行けなかったので意地でもチューリップは行くオヴェェーーー!!🤢🤢って感じでした。 肉食べたらすっかり元気にw
姪2号、小一で小柄だからもうね、、、可愛すぎるの! 写真は取れないからアキネクトさんみたいに絵を描こうと思ったけど絵心なかった!!!www
上手く転がって良かったと思ってる(笑) 姪たちは大満足で。 姪2号は小一なんだけど、一発目の軽めのジェットコースターで号泣してたw ご機嫌直すのにみな腫れ物にでも触るようなね?(笑) そこもふくめて良い思い出🙆♀️ でも吐き気も思い出す!爆笑
ミズカさんが乗り物苦手なの意外だった!! ジェットコースターとか好きそう笑 夏休みのいい思い出になってよかったね😆🎶
好きだよ!でも酔うのw ここのジェットコースターなかなかよ。古めかしい遊園地だけど凶悪w 10年くらい前にルスツ行ったけどホントね、、、入園料無駄にした ってくらい母は乗れなかったw 姪たちの夏休みの思い出できて良かった(笑)
好きなのに酔うの?🤣 ここは幼き頃から常連よ😂 クレイジーマウス何万回乗った事か😇😇 ルスツもビール飲みながら乗りまくったよ🤣
クレイジーすぎたわ(笑) 怖くないのさ。ただ酔っ払う(笑)ビールなんてもうね。無理よ! 出ちゃうwww
ビール飲みながら遊園地行ったら楽しいのに😇 出ちゃうのはだめだね😂😂
ここのサウナも外気浴もいいのよね✨ 広めの外気スペースで、夜風にあたる。最高のひとときですね😆
そーーー!!!アディロンダックが置いてるのがもう、、、ありがとー!!!!の世界。 最高すぎる、、、夜風ととのい って地元では出来ないので(露天風呂がない)めっちゃめっちゃ気持ちよかった😇😇
雨は降ってないからやってるべ。なんて思って行ったらびっくり!w ピンチはチャンス?的に?結果焼肉食べれたしオールオーケー🦀 乗り物はつらい。三半規管を鍛えなければ。来年は岩見沢に連れていくので(笑) 良い酔い止め見つけたら教えてくだせー!
三半規管激弱でつら、、、遊園地だけはどーーーも酔い止めも効かなくて。 乗り物乗ってないのにあの気持ち悪さW 直風呂予定だったしすっぴん遊園地。顔色が死人だった!爆笑 そう!!元はどーしても取りたい!そして取ったwww
遊園地好きのカミさんや子どもたちのためにオホーツク周辺の遊園地へ行こうと計画はしてますが、いかんせん自分も同じ属性なので、乗り物の類には弱いんですよね😶 チューリップの湯(道の駅)は車中泊旅ユーザーがいっぱいですよね🌙 僕も旅に出たくなりましたよ、何も気にせずに🚙
上湧別は規模小さいけどそこそこ遊べるそーですよ~! なんか安いし(笑) 思った通りに行かなかった旅ではありましたけど姪たちも大喜び。私も口から何か飛び出すまでは至らなかったので安堵しておりますw 酔い止め飲んでも効かないんですよ、、遊園地だけは。かなしみ。 来年は岩見沢連れていきますwww レオさんも仲間なんですね(笑)つらいですよね😂😂😂
あーーー!!!違います違います!! 雨が朝まで降っててそれで本日閉園 ってやつです! 営業してますよ! いつ行く事にしてたのか存じませぬが、、、返事が早く目に止まりますよーに🙏🙏 紛らわしい書き方ですよね!訂正もします! すいませんでした💦
報告ありがとうございます!! なるほど!雨のせいですねw 寒くなる前には行きたかったので行く時はちゃんと調べて行きますね👍👍👍
今日行く予定だったらどーしよう!!って思ってました😂😂 良かった、、、、
北見の遊園地閉まってたらイヤだったので、出発する前に電話しましたw 今日遊園地やってます?!!って(笑)
園地の目的地に行く時は電話必須ですね🤣 去年旭川から岩見沢まで行って、サウナ閉まってたというショックな事件もあったので💦
ご飯屋さんとかもありません? Googleマップだと営業中なのに行ったら休み。 私そーいうの当たるの多めの運の悪いとこあるので事前に電話する事が多いんですよ💦 せっかく行ったのに休みとか悲しすぎるー!
やっぱり、当日に電話確認が間違いないですよね!でも北見にもレジャー施設あるの知らなかったです!ミズカさん、ナイスすぎますー!
北見、古いけど割とちゃんと遊園地だよー! 遊園地からの大江本家なんてコースはいかがかしら。夕食は焼肉でもいいし🥩🔥 私からするともう最高のプラン! やってみてくださいね😊
大江本家もいってみたいからぜひ!この夏行きたいー😍
大江本家の投稿待ってますねー! 大江本家はもう、、、裏切らないですぞ!!
まじ!裏切らないんですね! いきなり行ってきました!