ログホテル ザ メープルロッジ
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
ACJ観戦後そのまま「ほのか」に宿泊。
9時にはACJの運営陣たちが、北海道予選の準備にもう現場入りしていた。
「チクショー! 2日目も見たかったよーー!!チクショー!!!😭」と心の中で荒ぶりながら次のサウナへ移動。
岩見沢に来たのならここに行かずして帰れるわけが無い。
そう!やって来たのは岩見沢の雄大な森の中にたたずむ 「ログホテル メープルロッジ」言わずもがなサウナーに人気の施設である。
宿泊もでき、グランピングなんぞも出来るらしい。
入浴料は土日だった為1200円。なかなかのお値段である。
ロビー右手には売店。 左手にはレストラン。美味しそうなメニューに胸が高鳴る。 ご飯食べる時間はあるかな?ロビーは開放的造りでオシャレ✨高まるー!
女湯ののれんをくぐると狭い脱衣場。
ロッカー、アメニティ、給水ポイントあり。
とにかく狭いな。って思った。
そして洗い場は6個!! 洗い場難民爆誕である。オープンと同時inなのに激混😂 土曜日だから~www
シャンプー類完備。桶はケロリンだった🤭
内風呂は2個。檜風呂と御影風呂。御影は循環が正直悪くて入る気になれませんでした。檜風呂は良い感じ!熱いし!よくあるよーな湯で、フムフムこんなもんか。
ととのい椅子2個あり。
ここからがメープルロッジの真骨頂ともいえる露天風呂ゾーン。
ドアを開けると正面にはサウナ小屋。左手には露天岩風呂。そして岩水風呂。
ととのい椅子はオレンジ!インフィニティ2脚は黄色。木製の見た事ない椅子もある。「大いにととのいたまえ!」って言われてるみたい。
メープルロッジのサウナハットはオレンジ。
そんなオレンジハットのメープル団が3人ほどいて、その方たちかサウナ小屋に吸い込まれるように入っていく。まるでメープルロッジの妖精さんみたいだった!🧚♂️ 童話の中にサウナは出てこないだろーけど雰囲気はそんな感じ。とっても素敵です。
サウナは扉が二重! L字2段。座面マットあり。15分おきにセルフロウリュ可。激混みでギリギリ座るとこを確保。人数もいるせいか湿度良し!クソ熱い!!オススメはストーブ正面の2段目。そこが1番熱い。 タイミングをズラしズラし、最後のセットにソロ&ロウリュのタイミングゲット!!私は優勝しましたー!!!ツイてる!ガッパリロウリュして爆汗。最高👍
岩水風呂は13℃キンキン! 椅子に座れば私ももたちまちメープル団だ。天気もよくて外気浴が捗る良いサ活でした🤭
今年もまた、、、サウナ焼けしちゃうなーw
「花神楽」「岩見沢ほのかでACJ」そして〆の「メープルロッジ」 2025年の春のソロサ旅も大満足な旅だった🤗
秋のソロサ旅は何処に行こうか。
めちゃくちゃおいしいです!絶対食べに行ってほしいです!
ええ!風呂はともかくサウナと売店と食事も楽しめるですよ! 風呂はそーでもなく(笑) 土曜日オープン同時くらいにINでしたけど、激混みでした(笑) 詳細後日書きまーす!
ありがとんとゅです! サ活書けました!
ですです!チャンスは生かすwww 詳細後日書きまーす!(忘れそう)
キッチンカーの存在はちょっと知ってたのよ。調べたら当別にお店 って。行くしかないべよ!あの距離感なら!w 行って大正解!美味しかった🤭🤭🤭
メープル行きたーい😊めちゃいいサウナコースですね🧖♀️
我ながら天才的なコースだと思っております(笑) そのうち詳細書きますー!w
行くべきー! でも平日のほうがいいわ(笑) やはり土日は混んでる💦 洗い場難民になるw ガレットも是非寄ってちょーだいな!
そんなに混んでるんだね💦 基本平日だから大丈夫😂
土日だと入浴料も高いわ! 1000円が1200円。 払う時気づいたwww サ活書けた! 雰囲気はめっちゃ良かったよ~!お湯正直そこまででもないかなー
おぉ、なかなかなお値段なんだね💦 温泉も重視したい派だからなー しかもそんなに狭いイメージじゃなかった😳 オラ難民になりたくねー でも露天エリアはやっぱり良さそうね🥹
そうなの!ホント思ってより狭くてさ。同時インしたおねーちゃん達も「思ってたより狭くね?!」って言ってたわ。 私も泉質は重視派ー!檜風呂はなんか気分が良かったよ(笑) とりあえず1度は行ってみてほしい!露天風呂ゾーンと館内の雰囲気(´。・ω・。`)◎*!
期待しすぎると、たまにそうなる時あるよね😂 ほどほどに楽しみに行ってみたい笑 館内の雰囲気も素敵そう🥹
入浴とランチのセットがオススメです
そんなセットがあるんですね!! 行く時には絶対セットにします😆
最高の春のサ旅だったね♡ うらやまし〜🥹岩見沢行きたーい! ガレット美味しそう😍
ガレットめちゃんこ美味しいの! 当別町にあるメンドリン?ってとこ!可愛くないお値段だけど旅の最中は財布って紐ないからさ(笑) アー どこでもドア 欲しいなぁ。 カユミちゃん方面も攻めたい!
お待ちしてます😊
チクショー‼️ 小梅太夫ととのい(笑)
(笑) ホントだ(笑) メープルでととのったら小梅太夫も消えましたぞよ!
メープルロッジは最高だよね〜🥰 サウナ行きだしたころ、まだロウリュってほとんどなくて。 ここで初体験したんだけど 感激したの今でも覚えてる〜🫶🫶🫶恥ずかしくてロウリュしていいですか?が言えなかったあの頃·····そんな可愛い自分どこいったーwww
念願の!でした♡ 館内素敵だしホント住みたい!! ご飯食べる時間なかったのが残念しでした、、、 ロウリュチャンス ってない時はないからめっちゃラッキー✌️ ロウリュいいですか?の一言はもうね。言いたくて言いたくウズウズしちゃう!(笑)