ホテルニュー幸林
ホテル・旅館 - 北海道 枝幸郡枝幸町
ホテル・旅館 - 北海道 枝幸郡枝幸町
今日はちょっとダメだった。敗因は明らかに遅かった晩ご飯が、自宅たこ焼きであったこと。
何個食べたのかもわからず、ダラダラと長時間食べ続けた。
脱衣場で胃が明らかにモッタリしてる事を自覚。
サ室にインして、ハロー!ボス!
開口一番に「胃がムンムンしてるさ」と報告。サウナ前の飯は軽くにしよう!って話をして3セットやってみる。んーー全然胃のモッタリ感がおさまらない。サウナと水風呂も休憩もうまくなかった(笑)
「少し寝ればいいのさ!休憩で。私もまだ入ってるしさ!」と、ボス。
要は「少し寝てても私は居るし落ち着いたら一緒にはいろうよ!」ってコトなんだろう。
心優しきボス。気遣い屋さんか!
そんなこんなでととのい度は自分的に40点。
敗因はたこ焼き。
次からたこ焼きの日は、たこ焼きは10個に抑えます😤😤😤
🧐今日のオイル
「メルヴィータのアルガンオイル」
数年前に開封しており洗面所で発掘した(笑)
香りは オイルオイルしてる!ちょっと苦手だ。
テクスチャーは 重たい使用感。ちょっと使いずかったなー
全身ホホバオイル塗布は継続中。軽めのテクスチャー。いい潤い閉じ込めて Byみずか
ここまでの不調はお初でしたねー 胃の中いっぱいに小麦粉を感じました(笑) 何しててもモッタリしてて うーーーーん。ってうめいてました(笑) 最後までボスは心配してました(笑)
けっこうつらかったんですね😢次はたこ焼き10コまでですね!余ったらボスにあげてください!
脱衣場がたこ焼き臭にwww
私もたこ焼きの日でした笑 ついつい食べちゃいますよね😋
奇遇ですね! 案外片付けめんどくさいけど自宅たこ焼きは、、、、、無制限で食べれるのが難アリwww
発見したので使ってみました(笑) そこそこお高いものだったと思うので!(笑) 肌に異常はないですけど、ヴィンテージオイルはたぶんダメwww サウナだけ意識高い系!!(笑)
相当食べてますよ、、、1回に35個できるのを2回。70個を3人でwww
わかってはいるけど、自宅たこ焼きはもう無制限みたいなもんじゃないですか!!w 胃に小麦粉をしっかり感じながらのサウナは無理だーー ここまでの惨敗は初めてでした😂 うん!ヴィンテージオイル酸化しすぎてもう凄そう!www
もったり、むったり、ムンムン、、、あらゆる形容詞で不調を語源化してましたね! 晩ご飯は早めに軽く。夜サウナのお約束🧖♀️
なんだっけ、、消化するのを邪魔しちゃう?みたいな感じらしーですよ。それを体感しましたねー なんかもうとりあえず胃がムンムンしてて(笑) あれはよくないwww 女子力ー!失われていた女子力が出できたのかもです🥹 おかげさまで頬っぺがカサカサしてたのが治りまして❤ もう歳だから保湿はしつこいくらいが丁度いい!
たこ焼きする人多いー! 割と手軽ではあるし普通にご飯作るより用意は楽。でも片付けのあの穴を一穴一穴洗うのが、、、、短気な私には苦痛!!!w 今のところホホバオイルナンバーワンかな?クラランスはもう王様なので殿堂入りでw
ごめん、冷凍たこ焼きだった😂 片付けめんどくさいよねー周りにも結構飛び散ってるし💦 色々試してたら家中オイルだらけになっちゃうよ🤣
冷凍たこやきも美味しいよね!あたしは好きだよ~ だからさ!慎重に色々試していく!オイルって減らないしね(笑)
オイルって使い切った事ない位減らんよね🤣 そう考えればクラランス買ってもいいかも?🤔
そうなのよ。長持ちするだろうからさ。クラランスを目を閉じてポチっとしちゃえばいいのさ。 あら!間違えて押しちゃったわ!くらいの感じでwww
ほろ酔いで気持ちよくなってる深夜がポチるタイミングだね😇
危ない時間帯ともいえるw
そう!空腹気味がいい!そしてその後のサ飯がしみるしみる!(笑) ちょっと味の濃いものほしくなるです🥹 軽めは扱いやすい! ワセリンおすすめされたからやってみまーす!
ほんと飲み物もご飯も沁みますよねぇ🫠 わたし今日オイルインの化粧水ミストを振りかけてサウナ入ってみましたが、乾燥しなくて割と良かったです☺️✨ミストってところが手が汚れずに楽ちんでした🙌
オイルイン化粧水!!また幅が広がった! 吹きかけるタイプは便利だ🥹 何か塗ると乾燥対策になるのは間違いない! 風邪ひいたらしく。サウナ中止中であります。早く復活したい!
吹きかけるのは手が汚れなくてサクッと使えて良きでした😎 ワセリンは結構重ためですね!レポートお願いします😆 風邪つらいですね😭お大事にして下さい‼️
たこ焼きと餃子は食べすぎちゃう🥟🐙 肌にぬたくるやつの件だけども、やはりワセリンが1番良い気がする🆗
たこ焼き無限説あるよねー 最近ベトナムの塩、ハウハウってやつ掛けて食べるの好きで。酸っぱ甘しょっぱい塩www ワセリンなー! あるな。家に。やってみる! 気になってたオイルのテスター届いてさ!サウナに行きたいんだけどちょっとバタついててさ。暫くサウナお預けかな。早く顔に油とか塗りたい!www