札幌 北広島クラッセホテル 楓楓
ホテル・旅館 - 北海道 北広島市
ホテル・旅館 - 北海道 北広島市
テントサウナ満喫後、ホテル併設の 北広島温泉 楓楓へ。
ここは大好きなモール泉なの!♨
テントサウナにモール泉に私は幸せ者だ。
日帰りさんたちも沢山いてすごく賑わってる温泉。温泉の匂いがすると私はワクワクします。湯も🈂️も大好き!
よっしゃ!!待ってろモール泉!!と息巻いて、えんじ色の暖簾をくぐる。
〇脱衣場ロッカーたくさん!カゴもある。何だかんだカゴ好き。物が入れやすい(笑)
ドライヤー、綿棒、ブラシあり。 スキンケアアメニティは無し。ホシザキさんの水サーバーあり!
美味いんだよ。ホシザキさんの水(笑)
もう早くモール泉に入りたくて水着脱ぐんだけど濡れてて脱げなくて誰かに引っ張って貰いたかった、、、(笑)
〇洗い場は20以上。なかなかに混んでいる。シャンプー類あり。白プラ椅子4つ。
ちょっと髪の毛キシみますねー このシャンプー。でも良いの!そんなの! ズバババババーーンと凄まじい勢いで洗い上げてまずはモール泉にダイブ!最高最高👍
〇 内風呂はモール泉高温、モール泉低温。変わり湯もあるけど何故か湯が入ってなかった。レモン湯 って書いてたのにー 入ってみたかったー
露天風呂あり。もちろんモール泉!浴槽内には寝湯もあり。 かけ流し天然温泉、、、やばし。なんかお湯が新鮮な感じがする!(笑) この飴色のトロトロの湯!好き!泉質のせいで床が滑ります。
特筆すべきはここの浴槽☝ 浴槽のヘリが見えない造りなんです。たぶん インフィニティ風呂とかって造り。景色と一体化する感じで何だか不思議で素敵な眺めになるの。浮遊感も感じます。
たっぷり湯につかり、、、テントサウナしたのにやはり入ってしまうの。そう。サウナにwww
〇乾式サウナ 2段3段L字。タオルマット、テレビ、12分計あり。個別マットはないです。乾式とは名ばかり。なかなかの湿度!温度は85℃。汗腺バカになってるのにダクダク汗がでる。めちゃ良い👍
サ室前にはかけ湯が。この場所がいいよね!かけ湯して後ろ向いたら水風呂ー!!!🤤🤤17℃。循環よし!結構冷たく感じる!
露天風呂ゾーンにベンチ2つあり。そこでサクっとな。ととのう。モール泉の香りに包まれて雪化粧した白樺を眺めながら。 日本人で良かった!(笑)
露天ゾーンにはもう1つサウナが。
〇岩盤ミストドーム 珍しい北投石とブラックシリカで作ってある座面。背中と臀部があたるようなベンチになってて着席岩盤浴だそうです。めっちゃ気持ちいい!心地よくて寝る私。
サウナよしミストよし水風呂よしもちろん温泉めっちゃ良き!!!
めちゃくちゃいい施設ですよ! 文字数足りないのでインスタに加執しますー✎𓂃𓈒𓏸