美白の湯宿 大江本家
ホテル・旅館 - 北海道 北見市
ホテル・旅館 - 北海道 北見市
5時起きして顔に手をあてると「スベスベー!!お肌スベスベー!」ってテンション爆上がり。
夜の風呂上がりに、ジャバジャバ出てる源泉を顔にたくさんぶっ掛けてきたし、サウナでこれでもか!!と汗かいたからだね! 素晴らしい!
で、 朝ウナー!
朝も利用者は少なくサウナは貸し切り!
こんな素敵サウナを独り占めなんてホント良い時に来た!
ここの浴場、換気が止まる?事があるのか湯けむりでモクモクでホワイトアウトw する時がある。時計が見えないw
あと朝はサウナのテレビは入ってませんでした。
どっかにリモコンあったのかな。
昨日は地上波が流れてました。 風景映像も嫌いじゃなかったよー
湯上り化粧してみるとノリが、、、ノリが違いすぎで水を飲み干した空のペットボトルに温泉汲んで帰ろうかと思ったw
朝ごはんも美味しくて美味しくて! 自家製フレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかった!
食事会場の窓のところにエゾリス出現ポイントがあって、チラチラ外見ながらご飯食べてたら、リスも朝ごはん食べに来ました。
可愛かったー😊 🐿゙
ちょっと地元から遠いけどまた泊まりに来たいな!
日帰り入浴1500円。 3回入ったから4500円として(笑) 2食付きで一人1泊12000円くらいだった。
朝夕ビュッフェ。 ほとんど人のいない良い温泉とサウナ。
これはもう、、、お安いんじゃない???
お部屋は今回和室。古さはあるけど掃除も行き届いてる。布団はうすっぺらくてちょっと腰がヤラれるかも(笑) 次回は洋室にしよう!
でも和室の土間がしっかりあって、靴をここで脱ぐ!!みたいなとこがあるほーが私は好きなんだよね。
#大江本家 って投稿すると、粗品が貰えるというのでインスタ投稿しました。(ストーリーズはダメ)大江本家の入浴剤もらいました(笑)
ありがとう大江本家さん!
そば切り更來?でお蕎麦食べて旅終了。
弾丸すぎたけど楽しかったです♨
朝ウナやってるんですね☺️ 朝から激アツサウナうらやましい🧖 次は大江本家に宿泊だぁー😅
ですです!やってました!5時からちゃんと! 甘党あぽろんさんには「自家製フレンチトーストメープルシロップがけバニラアイス添え」を是非とも朝ウナ後のサ飯に10枚くらいは食べて欲しいです。 なーまら美味しいですから!(笑) 私、4枚やっちゃいました(笑)
朝ウナやってるんですね☺️ 情報ありがとうございます😭 フレンチトースト🍞バニラアイス添えヤバいっすね😅サウナあがりならマジ10枚いっちゃうかも?🤣🤣🤣 早く宿泊したぁ〜い。
一瞬、え?このフレンチトースト、、、どーなの?って少し思うんです。硬めなので。フレンチトーストってトロトロフワフワがベストだと思ってたので! 騙されたと思って食べてきてくださいwww
了解です🫡
サ活の内容が上手いのでミズカさんが行くところ全部行きたくなる😊温泉にサウナにリスに蕎麦‼️ 全部行きたーい😊😊♨️♨️🐿️🐿️
お褒めいただき光栄の極み!! ありがとうございます😊 でもホント、読んでみて お?行ってみるかな?なんだよやっぱり最高じゃないか!!って誰かがなるなら私は嬉しい大江本家も嬉しい(笑) リスが見えるお席ポイント かあるので絶対そこに座ったほーがいいです。 私はその席座れなくて、外がしっかり見える位置に鎮座してリス来たら、食べてるフレンチトーストを名残り惜しく置きスマホ持って「あっすいません💦お邪魔致します、、、」って撮影してまたフレンチトーストを食べる を繰り返してましたwww
イエス!イッツア パラダイス!!w お風呂も熱湯あり、バイブラあり。最高ですよ! 露天風呂ゾーンにアディロンダックが1個置いててくれれば、、、文句なし! たくさんあるから一脚外に出してほしいですね。(やりました。すいませんw) 水族館行ってみました。思ったより水族館で。熱帯魚系もいるなんて思ってませんでした。職員さんたちが来た人が楽しめるように!っていう工夫をしっかりされてて。ジーンとしちゃいましたね。 ホテルもそーだけど、そーいうのに私は弱いです(笑)
あ、別に返信しちゃいました すいません🫣
あたしあの煮豆好きでね!(笑)朝食にもあって食べた(笑) 1口目がめちゃくちゃ白豆!美味しかった😋 みなさんが「美味しい情報 」くれるからサ活も潤うわぁ~🫶
豆好きなのね!私ちょっと苦手🫣 サウナ行って、おいしいもの食べて幸せよね🥹
歳とって食べ物の好み変わったかもー 煎餅とか和菓子おいしいもんなー(笑) これからもサウナして美味しい物食べて元気な年寄りをめざすわ!爆笑
100歳のお祝いは一緒にサ旅行こう♨️
長椅子しかなかったんですよー 秋に行った時も長椅子のみ。 傷むのを防ぐためなのかなー 戻すなら出して良いですよ!って張り紙してほしいです(笑)免罪符をくださいw そそ! 鯉にエサあげてね!とか(笑) ホントだ!子供の自由研究にはもってこい🤭
また更來で蕎麦食べてる!!いいなぁ🥹 サ室のTVで風景映像じゃなくて地上波流れてる時あるんですね🤔
相方蕎麦好きなので、連れていきました(笑) 朝ビュッフェやりすぎて蕎麦湯の最後の1口がどーーーーーしても入らなかった、、、あ、ビュッフェの後にソフトクリーム食べたし🐷 こーいう旅って胃袋4つ増設したいw 最近?地上波流れてるらしいですよ! わたし、彼の芸能界引退をサウナ室で知りました。「えー!!!!」ってでっかい声でましたよ。ソロで良かった、、、
女湯だけですかね?ホーム常連の社長さんも良く行くけどTV流れてたのは聞いたことないです😅
女子側よりクレームでもありましたかね?!(笑)
近いうち行って確認してきます👍