ミズカ

2024.12.07

私の2大推し活。それは「サウナ」「男子バレー」
好きな物はたくさんあるけど今はこの2つに絞っている。なぜなら時間もお金もないのだからw

札幌で男子バレーの試合を見て、叫んで、発狂して、ジンギスカンを腹満タン以上に食し、ホロ酔いで都会を歩く。
「スゴイサウナ」に遭遇。オープンしてないのに看板と共に写真をとった(笑)

本日宿泊の「ホテルマイステイズプレミア札幌パークホテル」 サウナあり。で宿を取ってくれたバレ友に心からの感謝を🙏😊

夜は1時までの入浴。
フッ、、、持ち時間1時間しかないw
ホテルの3階に大浴場あり。
スリッパ置き場は確実にスリッパ泥棒にあうスタイル。ナンバリングする物がない(笑) 人とは違うスリッパの置き方をしといていそいそと脱衣場へ。
さすがホテルだね!綺麗よ~ 私の苦手な細長いロッカー。上手に荷物を入れれないのです。
テトリスで言えばゲームオーバの入れ方しか出来ん。まー いいさ。(諦め)

洗い場16個くらい。背中合わせで妹と座ってたんだけど、背中にあちら側のシャワーを食らうw
「飛んできてますぜ」と妹にクレームを入れる。
シャワーの圧めちゃ強いのよw 出っぱなし仕様のシャワーです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。ツンと鼻につく、、、髪の毛ギシギシ決定のシャンプー(笑)

●湯は主浴槽とジャグジー。ジャグジーは真水。ちょいと小高い場所にあって、ヘリ側は座る感じになってる。座ると丁度ジャグジーが背中とふくらはぎに当たる。これ良いね!
主浴槽は温泉♨️ 軽めにしょっぺー 若草色。そこそこの熱燗で良き👍
浴場内、白プラ椅子は2つ。
露天風呂もあるよ!温泉! 足湯しながらととのえる。良いね~!

●サウナは正L字3段! 湿度なしカラカラ。ちょいとぬるめ。TVあり。タオル地マットがランダムにひかれてて広い。 個別マットなし。
サウイキで、出入口の段差に気をつけくださいね!って言われてたのに段差を踏み外し危うく転倒するとこでしたw

●水風呂は水出っぱなし13.6℃!良き!!

ととのいは露天風呂ゾーンに足湯しながら。 でも風呂が混んでて、露天風呂ゾーンととのいがしずらい(笑)そんなの関係ねぇ!的にやり切りました(笑) チラチラ降ってる雪が肌に当たって気持ちいい。
時間もないので渾身の1セットで(笑)
翌朝朝ウナ3セット!
サウナは思うように、、、汗は出なかった(笑)

そして妹はしっかりスリッパ泥棒にあっていたのである(笑) 誰が履いたかわからんスリッパを嫌々履いて部屋に戻ったそうです。
私は大丈夫でしたwww

ミズカさんのホテルマイステイズ プレミア札幌パーク パークサイドスパのサ活写真

極み塩熟成ジンギスカン「ゆうひ」南5条店

ジンギスカン

すっごい美味しかった!

• 水風呂温度 13.6℃

他2件のコメントを表示
2024.12.08 07:27
札幌楽しんで下さい👍👍
2024.12.09 22:33
しろくんさんのコメントに返信

楽しんできました! 2つも好きな物を網羅して、、、心の贅沢が出来ました✌️ やっとこサ活が書けました(笑)
2024.12.08 09:27
わー札幌行ってるんだ♪いいな♨️
2024.12.09 22:34

うん!行ってきた!都会だった!!爆笑 なかなか札幌って行かないからさ。 ほーへー!!!ってなった(笑)
2024.12.09 23:41
うん、札幌は十分都会🥹 スリッパ人の履いてく人なんなんだろーね?意味分からんし💢 シャンプー、ボディソープ…なんであぁいう所のってツンとするんだろ?🙄めっちゃ分かりすぎた🤣
2024.12.10 00:58

純粋にわからんくなるんだろうね(笑)どれか(笑) 無いから他の履く。履かれた。他の履く。 エンドレス取り違えが起きてる(笑) ロッカーに持ってくのが1番いいのかも(笑) あたしはスリッパ組ませて横置きしたの! たぶん ヤラれる!って思ってさw 風呂出た時同時に男の人2人下足箱いてさ。 「あー スリッパねーわwww」「オレもw」ってやり取りしてた(笑) 心底思ったよ「ワタシ!これ自分のです!!!」って(笑)
2024.12.10 01:09
ミズカさんのコメントに返信

自分置いた所くらい覚えといてよ!といつも思う☹️ 私ひっくり返して置いても無くなってた時は嫌がらせか、寧ろファンがいるかと思ったよ😂 やっぱりみんなスリッパ泥棒にあってるんだ…
返信1件をすべて見る
2024.12.11 15:44
ミズカ ミズカさんに37ギフトントゥ

札幌来てたのね〜🙌😆 バレーの試合あったんだ!楽しい週末だったのね〜⋆* ホテル綺麗で良さげだね🏨ジンギスカン大好き🥰ここ行った事ないけど美味しそ〜︎👍🏻 ̖́-
2024.12.11 18:03
あや あやさんに37ギフトントゥ

行ってたのだよー!! 札幌久しぶりぶりでね? わ!!都会!人が多い!!!ってお上りさん過ぎたよ。わたしw ここ、美味しかったから是非食べてきて♡ 男子バレー見て、サウナして。最高でしたわ😭👏✨
2024.12.14 22:24
あの保護色すぎる段差には私もまた多分ひっかかります😂ミズカさん転倒しなくてよかったよかった! 細長ロッカーわかりみがすぎる…私もゲームオーバー派〜😂雑〜😂😂
2024.12.15 11:37
めぐ水風呂さんのコメントに返信

言われてたのに注意しない自分にゲンナリしましたw そー縦長難しい、、、最初になにから入れればいいのかわかんなくなって、、、(笑) ハンガーもあるけど、んーー どしよw ってなります(笑) 鍵付きロッカーとカゴは別のやつが1番落ち着きます(笑) あのお風呂、露天風呂に謎のスペースあるじゃないですか?夏場はあそこに椅子置いてるのかな?? 湯を渡らないと外気できないけど、それでもなんか良かったなー!♡
2024.12.15 13:24
ミズカさんのコメントに返信

わかる!あの空いてる露天スペースに椅子置いて欲しいですねー!出来ればあそこで寝っ転がりたい… 露天風呂とジャグジーの動線おもしろかったですよね😆探検気分でした笑
2024.12.15 13:29
めぐ水風呂さんのコメントに返信

芝とかひいてくれたら良いかも(笑) ホント謎スペースでした(笑) バスタオルひいてひっくり返りたかったな🤭 そう!造りが面白かったです! どの風呂も1つとして同じとこってないから新規開拓ってワクワク探検隊!💃
返信2件をすべて見る