ミズカ

2024.09.29

kotiのパブリックから幕を開けた私の「秋のソロサ旅」
パブリック後はチヒロちゃんファミリーとお食事🐮&🐷🥩‪🔥
Jさんはじめましてー!お嫁さんにはホントお世話になっちょります~~🙇🏻

そしてそしてそしてー!!!!みなさんが行きまくってて私も絶対イキタイ!と思ってやってまいりました!
旭川にあります最近リニューアルオープンした銭湯。その名も「菊の湯」
チヒロちゃんとそのご令嬢の3人で参戦。

可愛い下駄箱がお出迎え。お絵描きしてある。ロビーは広く新しい。懐かしい感じのアイスの冷凍庫?には靴下が陳列。可愛い。瓶ドリンク
もめちゃくちゃ可愛い。そして受付のおねーちゃん可愛い。優勝🏆

旭川っぽいシロクマちゃんの暖簾をくぐると、月見湯の半分くらいのサイズ感の脱衣場。
ロッカーたくさん。アディロンダックも2つ脱衣場にあってテンション上がる(٩Üو)↑

浴場には洗い場たくさん。懐かしの固定のシャワー♡ ノズルが赤のプッシュ中しか湯の出ないカラン♡ レトロ~~~可愛いー!
壁の壁画も可愛いの!なんか幼稚園みたい(笑)
ホースのついてるシャワーもあり。
備え付けのシャンプーあり。このシャンプーが噂に名高い「ジョワセル」ですか!!
でもボディソープは置いてないので私のようにボディソープ忘れないよーに。「チヒロちゃんボディソープ貸してー!」 「良いよーん!」 銭湯ぽいやり取りもいとおかし。

湯は熱燗、ぬる燗、寝湯。 の3つ。
ぬる燗でしっぽり温まる。深いねぇ~いいねぇ~

そしてサウナ!
サウナハットとか掛けれる所もあって嬉しい♡ 私たち3人のハットが並んでかけてあってもうそれだけで可愛いのである。
サ室は2段造り。10人くらいは入れそう。奥にはハルビアレジェンド様が鎮座🥹‪ セルフロウリュ可。しかもアロマ水!
すでに激アツであります。体感90℃。
ロウリュしますと、 あーーつーーーいーー!!www アロマはオレンジ系良い香り。そして熱波師JrJrのご令嬢が熱波してくれるというね、、、最高👍👍
水風呂はサ室すぐ横に。水出っぱなし15.9℃!キンキンやん、、、 締まってるわぁ。最高!
すぐさま脱衣場アディロンに座る。めっちゃととのう。。 脱衣場空調効いてる。そしてご令嬢がクールダウンの風を送ってくれまして、、、極まる!!🤤
3セットして、熱燗と水風呂の温冷交互浴も。それでもあまみ出た!!(笑)
寝湯のステンレス枕。謎にキンキンに冷えてて気持ち良い。これは体感して欲しい。

ドライヤーは10円、100円。のツーバージョン。
10円玉とボディソープは忘れずに♡
ホームにしたい銭湯です!!
また来るー!

ホルモン朝吉

おにくー

安くて多くてうんまい!!! ラーメンもあるど。

他1件のコメントを表示
2024.10.01 12:38
暖簾が可愛いですね🐻‍❄️🐧いつか行ってみたいです!!
2024.10.01 19:23

旭川っぽい暖簾だ!って思いました! とても良かったので!是非!
2024.10.01 18:16
また朝吉いこーね🐖🐂
2024.10.01 19:24
wacさんのコメントに返信

枝幸の焼肉屋はぼったくり。ってことを次女に教えるべくして連れてくわ!w
ミズカ ミズカさんに37ギフトントゥ

お会いできて良かったです😊 ありがとうございました🙇‍♂️ 次はぜひkotiでご一緒したいですね!! また旭川待ってまーす☺️
2024.10.01 21:30
サウナジャンキージェイ サウナジャンキージェイさんに37ギフトントゥ

こちらこそですですー!!🥹‪ 本来?ソロサ旅なのにワイワイさせてもらって! いつかご令嬢は、、、枝幸に派遣させて頂きますぞ!!! ボスきっと喜ぶわ~(笑) そのうちサウナでご一緒しましょう! 牛柄モーモーうるさいですけど(笑)
ミズカさんのコメントに返信

逆にソロのお時間お邪魔させてもらってすみません🙇‍♂️ 枝幸ぜひ行かさせて頂きます☺️ サウナ楽しみにします😊
返信1件をすべて見る
2024.10.02 19:16
うゎ~行ってみたーい😍
2024.10.02 20:44
KAYUMIさんのコメントに返信

めちゃくちゃ良いので是非! 湯上り瓶ドリンク飲むの忘れたー!w