ミズカ

2024.08.27

夜勤明けにうたのぼりー!
久しぶりだ!ここには2回サウナマットを忘れてる。てか、忘れたまんま何ヶ月も行ってなくて結局2個サウナマットなくした(笑)
4ヶ月くらい前の忘れ物を「ありませんか?」とは聞けずフロントでお金を払って「くっ、、、サウナマット、、、」とか思いながら浴場へ。
途中のレストラン。ただ今時間は12時半。レストラン昼の部ラフトオーダー13時半。サ飯は無理か、、、
のれんをくぐると予想通り靴箱は空。ソロー!!!

今日の変わり湯ははちみつ湯。浴場内は甘ーい香りで充満してる。

夜勤明けのきったなーいベトついた身体に暑いシャワーをぶっかけ。もうこの瞬間がたまらん。気持ちいいいいいい🤤🤤
全身洗浄後、お気に入りの源泉であたたまる。ここの炭酸泉はホント良い!! 浴槽が小さいので2人とかではあんまり入りたくないの。でもソロだからね! 最高よ!

ここのサウナはあんまり温度が高くないし湿度もあんまりないので下茹必須。
ジワーーっと蒸される。サ室のテレビなんだけど前から音量MAXにしてもほんと微かにしか聞こえなくて。それが、、、ついにほぼ聞こえないバージョンに改良してたわ(笑) 壊れたな?(笑)
音ないテレビを見つめてても何が何だかわからない。夜勤明けだから眠い。寝るよねー(笑)
サウナウオッチも忘れてきたのでもう時間もわからん(サ室には12分計もなし。5分砂時計のみ)
5分はたったのね。って感じで水風呂へ。
19℃です!19℃!!たまらん!
ここの水風呂の清涼感は最高。水風呂で溶けそうになるのを我慢して椅子へ。即寝。30分以上寝る。それを3セット。
今日は寝にきたよーなもんwww
16時半に退館。サウナマットは忘れなかった。

私の住んでる街から車で30分。最近はクマの目撃情報がすごくて。
帰り道道端に黒い固まりがゴロゴロいて「クマの集団やんけ!!」って眠気もぶっとんだ。
でも違った。 牛でした。ただの美味しそうな子たちでした🐮

セイコーマート 歌登店

カレーパン

セコマのカレーパンめっちゃうまい

2024.08.28 12:44
サウナマットが無事で良かった😆︎👍🏻 ̖́- 熊凄いんですか〜(°o°;)💦怖〜!!
2024.08.28 23:15
あやさんのコメントに返信

我が町が、、、一時期彼らの庭 みたいになってて😭 山と海に挟まれてるとこなのでね、、、 海水浴でもしにくるのかな?(笑) ふつーに街中闊歩してたらしくて毎日のようにクマの目撃情報が学校からメール来てた!爆笑
2024.08.29 09:02
以前仕事で泊まりましたが、源泉炭酸泉最高ですよね😊 サウナは本当にカラッカラで温度も100℃超えから90℃と不安定でしたがそれもまたオツなモノでした😁