イケアキ

2024.05.25

めっちゃ良かった!
また あとで。

〜追記〜
島に行くのは初めて。フェリーも。間近の利尻富士は圧巻で自然に囲まれて暮らしてる私でも「すごい!キレイ!」を連呼。
ホテルは海沿い。

脱衣場カゴなし。めずらしい(笑)
貴重品ロッカーあり。
ドライヤー6つ。

浴場 洗い場15個くらい。プッシュのカランじゃないのが嬉しい!
おいてあるシャンプー、利尻昆布シャンプーかな?って期待してたけど違った(笑)

内風呂2種。
①太古の温 源泉を温めてるお湯。ベージュ色の白濁。ちょっととろみ。しょっぱくて甘くて鉄分の味(笑)
②麗峰、、、なんとか(笑) 源泉冷泉。33℃くらいかなー
露天風呂は太古の温。ついたてはあるけどオーシャンビュー! 温泉成分で岩とかが、、、なんというか鍾乳洞みたいな?成分が結晶化してるってか。上手く言えない(笑)

サウナ2種
①高温サウナ 2段。頑張って6人くらいの感じ。ストーブがやけにデカい。アツアツムシムシ!
②トロンサウナ(低温) 遠赤外線とトロン鉱物を掛け合わせたなんちゃら。55℃とか。
1段横並びに7人位入れる。一席ごとに前と後ろにストーブがある感じで、低温とは名ばかり。かなり汗出ます。

水風呂は深めの広め!15.3℃!めっちゃめっちゃ清涼感ある!利尻は水が好いと有名。ゆえのこの水風呂クオリティなんだと思う。

内風呂には椅子はないけど座るスペースあり。
露天風呂には椅子はないけど石の長椅子が。めちゃくちゃととのう!
高温サウナのそばに、ポットに利尻の美味しいお水が入ってて飲めます。ミネラルをすごい感じるお水!「おおお!これはミネラル!!」って感じの(笑)

朝ウナしにいったら朝はサウナやってなくて、源泉の熱いの冷たいのを交互に繰り返し入りました。
好きです利尻!

リーシリーボーイズには会えませんでした(笑)

お泊りごはん

2024.05.26 14:59
イケアキ イケアキさんに37ギフトントゥ

2024.05.28 01:19
ブルースマン ブルースマンさんに37ギフトントゥ

ありがトントゥです♡ 島旅良かったです!
2024.05.28 07:29
イケアキさんのコメントに返信

こちらこそありがとうです。 船酔いのこと考えると……。 羨ましいなぁ〜 行ってみたい😃
2024.05.28 08:40

酔い止めバッチリきかせて、CCレモンの飴舐めて、、、あとは外にいる!これに限ります(笑)あたしも酔うタイプなので恐ろしかったけど大丈夫でしたよ! 利尻、ヴィラもあるらしくヤバそうです。ぜひ行ってみてほしいです👍