わいるど

2023.06.05

今日は前からずっと気になってたアダイブを潜入調査するため西麻布を攻めっから👫💕

この独特な雰囲気ある佇まい🚢

基本的に他人に迷惑かけなければ何をしても🆗というフリーダムな施設🆓

スタッフは皆、韓国人の方で施設内の雰囲気や料理等も含めプチ韓国旅行に来た気分になれます🇰🇷

基本いいお値段してますが、休祭日を除く月曜と火曜は入館料が千円割引とありがたい🤣

こちらは強制ではありませんが、サウナパンツを着用して入浴&サウナするそうなので貸し出し用をお借りしてサ室へ💨

ドライサウナと薬膳スチームサウナの2種類あって、まずはドライサウナへ😌

サ室内は110℃、壁には金箔のプレートがはめ込まれており、熱伝導率がよく発汗作用抜群です👍

スチームサウナはまるでどっかのサウナのようにガンガンに効いたスチームから薬膳の良い香りが漂って来ますが、これもまたどっかのサウナのように天井から激アツな水滴も滴り落ちてきます😱

基本何しても自由なのでサ室内で漫画読んでる方もいれば、浴室で椅子に座ってスマホ見てる方もいます😅

インターホンで注文すれば浴室までスタッフさんがドリンクを運んでくれるため、外気浴スペースでオロポ飲みながら寛いだりもできます😊なんでもオロポはアダイブが発祥の地みたいですね😲

サ後は下の階へ移動し、リクライニングに横になり毛布をかぶって爆睡😪
夜勤の疲れも吹っ飛びます🤩

下階には食堂もあり、韓国人スタッフの方が本格的な韓国料理を提供してくれます😋

サウナでととのって美味しい韓国料理も食べれて7時間の滞在時間たっぷり楽しめました😄

韓国人のスタッフさんたち皆親切で、ありがとうございましたをありがとうございました〜🙇‍♂️

カルビ定食🐮

本格的な骨付きカルビ😋 2,750円(西麻布価格)😱