ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
高温(ストレッチロウリュ)7-水風呂0.7ープール5-ベンチ5
森8-アイスサウナ1ーベンチ10
高温8-水風呂7-プール5-ベンチ10
一言:
せっかく上野で泊まったので遠征を考えた。
そうだ、名古屋だ! かつて大学時代は4年間愛知県民で、テレビでウェルビーは知っていだが、カプセルホテルくらいのイメージしかなかったのだった。
せっかく行くなら名古屋城を観光してから!
という事で灼熱の名古屋城観光(どえれー暑いでかんわー😵)の後、栄へ!東三河在住だった私にとって当時錦に栄は大都会。意を決してウェルビーへイン!
サウナパンツに関西文化を感じる!
体洗ってバイブラであったまってると、スタッフが高温サウナにイン。これはアウフグースの予感!勇んでサウナに入る!
ストレッチとロウリュとアウフグース。新鮮!!
たまらず水風呂にインすると体感12℃!ひゃっけぇ〜!(北関東人)
たまらず出て、プールに避難!リクライニングチェアが水の中にあるので、そこで寝てみると、ふわふわの別世界にトリップ!
いきなり襲う快感に何が起こったのか理解が出来ない。
落ち着いて森のサウナにイン。ロウリュをしまくる若い子を横目に気持ちの良いサ室を味わう。
満を持して横のアイスサウナにイン!
窓の外ではリンゴ売り!
声を枯らしてリンゴ売り!
吹雪 吹雪 氷の世界!ワーーオ!(c)井上陽水
劇冷えの水風呂に入って凍りつく景色を愛でているだけで脳がバグっている。ここは大ナゴヤではなかったか?フィンエアーで冬のフィンランドに来ちゃったのか?!
コレは何かの間違いだ!とプールに沈むととのいイスに腰掛けると、例えようのないフワフワに抱かれてととのいが!
改めて高温サウナへイン。程よい暑さと湿度で快適なサウナ室!その後の水風呂も確かな冷え具合で大満足!
こんな体験を毎日のようにできる名古屋市民、ずるい!というくらいの良い施設でした!
次は泊まりでチャレンジさせてください!
湯らっくす同様に終始圧倒されまくりのサ活でした。ありがとうございました😊