クレキューです。

2025.01.24

網棚に荷物を忘れた後に行くという、最悪な状態からスタートした2025・・・(荷物は、その後回収できました)

【アクセス】
駐車場はめちゃくちゃ広いので、車で行くのが一番確実です。路線バスは、毎時1本、時間帯によっては2時間に1本と本数が少ないので、必ず時刻表をチェックしてください。

東京駅からは、高速バスもありますが、注意してほしいのは「最寄りの茨城県庁前バス停は県庁ルートしか通らない」ことです。日帰りで行く場合は、平日だと16時、休日ならば18時くらいまで居られます。(路線バスで水戸駅に戻れば、もう少し遅い時間でも大丈夫だが、それでも最終便は確か20時くらいだったはず)

ちなみに、最終便の路線バスを乗り過ごしてしまい、タクシーで帰る羽目になりました・・・。だいたい3300円だったので、複数人で行く場合はタクシーの方がいいかもしれない

【水風呂すげえ!】
ゆるうむは、屋内に3、屋外に1つ水風呂があります。これが、どれも良い!
そして、分散していることで、一つの水風呂に人が集まって入れなかったり、水風呂がぬるくなる、みたいなこともなかったです。(たまにあるんですよ)

お気に入りなのが、寝水風呂でした。(寝湯はあるけど、これは珍しいんじゃないのだろうか)水風呂よりは少しあったかいが、人肌くらいのちょうど心地よいやつで、これは何分でも入っていられますね。

水風呂内に椅子があるウェルビースタイルのものもあり、また屋外の水風呂も非常に良かった。天気がいい日に、また来たいです(当日は、パラパラと雨が降っていて天気が不安定だったため)

【サウナすげえ!】
デカァァァァァァァイ!説明不要!
これは実際に行って確かめてみてください。

それ以外のサウナも、「すげえ!」と驚愕しました。行け!

【ご飯美味しい】
カツカレー食べました。美味しかったです

【結論】
行くべし!!!

クレキューです。さんのSPA&ごはん ゆるうむ yuluumuのサ活写真

カツカレー

ボリュームたっぷり!でも胃にもたれない!