クレキューです。

2020.11.07

行くか、2ヶ月ぶりのかるまる…

昼飯を五反田のフランクリン・アベニューで食べた後(マジでここのバーガーは東京で一番美味しいと思う)、そのまま池袋へ直行

・岩サウナのテレビが復活していた。ただし、音量はかなり抑えめ。ほかの場所もこれくらい抑えめだったらありがたい。

・薪サウナは相変わらず素晴らしかった。こういう寒い時期は(新型コロナが心配とはいえ)薪ストーブがあるっていうのがいい。ただ、入ってきた若者グループが「今度、また合コンしましょうよ〜CAとか呼んで〜」と軽薄度200%の会話をしやがったので、何しに来たんじゃコラ、他がつかえているんだからはよ出ろや、とマジでイラッとした(なので、それが原因でサウナに入った時間を数えられなかったため、今日は書いていません)

・8Fの導線はやっぱり素晴らしいね。サウナ、水風呂、外気浴スペース。陽射しがなかったのは残念だが、よく寝れたし休めた。さっきの苛立ちもスッと消えていった

・未来チケットも残り1枚。フリードリンクでオロポも選べるようになったので飲む。うーん、美味い

・今日は、このあと休んで新メニューの四川麻婆豆腐土鍋か、から揚げ定食どっちかを食べると思います(から揚げを食べた)

・薪サウナ、入り直しました。今度はちゃんと邪魔なく入れた。待ち時間中、屋外水風呂を見て「水族館でアシカが泳ぐやつだ」と隣の人が話していたが、それと全く同じことが前あったので、やはり思っていることはみんな同じなんだろう