クレキューです。

2023.08.15

遠くに行きたいが、遠すぎるのも困る(台風が来るので)
せや!前から気になっていたつぼやに行ってみるか!

フェリーに揺られ、ギリギリで乗り込んだ臨時さざなみに揺られ、(実質木更津の中心部となった)イオンモール行きのバスに揺られ、やっと着きました。いやあ、長かった。次は高速バスで行った方が早いかなあ。

施設は、「サウナ」という文字が書いていなかったらサウナだとは分からないんですが、
中に入ったら、もうサウナでした。

「来るのは初めてです」と言ったら、かなり丁寧に女将さんに施設の説明をしていただきました。

・現在、スチームサウナは故障中
・飲み物の外からの持参はNG(水筒もダメ)

そこさえ気をつければ、まあ大丈夫な感じだったので、そこは気をつけましょう。

客層は、地元の方と、ヤ…お背中バンクシーと、半バンクシー的な方がいるので、そういうのを気にする方は不向き。ある程度サウナに慣れた方向けかなあ。

とりあえず、先にトイレに行くと、おおお、まるで実家(取り壊されて現存せず)にあったみたいだ、このタイル!この鏡!そして…実家にはなかったヌードカレンダー!まだ生産してたんだなあ。

浴槽で身体を洗って、水風呂に入ると…おおお!気持ちいい。かなり肌にスッと入ってくる感じで、きめ細やかですね。

長めに入っていられるし、人がいないときは足を浮かせて半身浴をしていました。

サウナは、高温で、入った瞬間、足裏がもう熱い感じでした。
ただ熱いだけではなく、気持ちいい汗が出る感じだったのが良かったですね〜。

そこで、サウナシャワーを浴びて、水風呂に入り、休む!これが非常に良い!

玄人向けであったりしますが、ホスピタリティは最高なので、みなさんもぜひとも足を運んでみて下さい。
(ちなみに、店のズボンを履いたまま帰ってしまったので、来週返却をしにまた向かう予定です。トホホ…。女将さん、すみませんでした)

クレキューです。さんのサウナきさらづ つぼやのサ活写真

回転寿司やまと 木更津店

お寿司とイワシフライ

どれも、回転寿司の範疇を超えているでえ…