クレキューです。

2023.08.06

半年(以上)ぶりに行ってきたので、こういう変化があったことを記しておきます

【入場・退場方法が変化したぞ!】
以前は、直に購入する形式でしたが、フロントは宿泊専用となり、日帰りは券売機で購入するスタイルになりました。購入したら、レシートが出てきて、その中にあるQRコードでピッとして入場するやつです。

スムーズに行く場合はいいのですが、前にいた方は使い方が分からずに時間がかかっていたところがあったので、そこが改善ポイントかなと…。2台しかないので、すぐに並ぶとボトルネックになりがちな箇所かもしれない。

【休憩スペースが増えた(テレビは減った)】
リラックススペース(ハンモック個所の隣)にあったリクライニングチェアが仮眠室エリアに移行したので、かなりスッキリとした感じになりました。以前は数台ほどあって別の局の番組がそれぞれ流れていたのですが、ここは1台のみに変わりました。

仮眠室エリアだった場所が、代わりにレストルームとなり、こちらは休日に行った時もあまり人がいなかったので、もう少し周知した方が良いのかな…と思われました。

確かに、土日祝になると座る場所が無いほどどこも混み合う感じだったので、休憩のスペースがかなり増えたのは良いことだと思います。

【夏の平日限定お食事付きパッケージプランがお得!(得すぎて大丈夫なのか)】
パッケージプランは土日祝もあるのですが、平日限定だとフリータイム入館(館内着付き、タオル別)と専用のお食事がセットで1980円!

これがどれほどお得かというと、土日祝は入館料金だけで1600円(非会員)。

数百円プラスするだけで、期間限定メニューも頼めてしまうというお得仕様!

つまり、理想でいえば平日に行くしかねえな!ということですね。

【投票行って風呂に行くんだ】
これは埼玉県民向けのサービスですが、本日8月6日は、県知事選があります。そこで、8月6日(日)〜 8月12日(土)まで、投票時に発行してもらえる「投票済証」を持っていくと…特典が受けられます。やったね!

「この選挙割を行うことで、特に若い方たちに日本の政治・経済・社会の動向への関心を高めていただきたいと考えています。」つうのが企業理念ということで、このお得な機会を逃すわけにはいきませんね(埼玉県民限定だけども)