クレキューです。

2022.06.12

【行くしかないっしょーーーー!イヨイショー!系銭湯】
隆の湯時代数度行ったことがあります。その時は、ここの区域にしては珍しく黒湯が無く(その代わりに草津温泉の湯が名物だった)、チリチリと熱い5~6人ほどが入れるサウナは常にド演歌が流れているところでしたが、その時は土曜休みだったため、どうしてもほかのところに行きがちでした。その頃は、確かレビュー数も100とか200くらいでかなり少なめだった気がします。

が、いつの間にかリニューアルされていて、日曜日も営業をやっていたということで行ってきました。

むちゃくちゃ変わっているじゃねえか。びっくりしましたよ。トイレも、前はびっくりするほどのばあちゃんの家の和式便所だったのですが、近代的な洋式になっていました。

しかし、入ってみるとびっくり。旧隆の湯時代のタイル絵がそのままあったんですよね。泣けてきますよ。この海辺はそっくりそのまま残っていた。いやー、これだけでもう泣くね。

あと、旧隆の湯と違うところは
・休憩スペースが増えた(カランの個所を撤去したので)
・水風呂がより深くなった
・炭酸風呂の場所がかなり広くなった
・ジェットバス系はなくなった
くらいでしょうか?

ミュージックロウリュは、陰な性格なものですから「こういうものって六本木とか青山でやるものじゃないんですか?大田区でいいんですか?」と思ったのですが、これはこれでなかなか楽しい。歌に関してはあまり知識がないものですが、ラジオみたいに曲が週ごとに変わっていくから、次は何になっているんだろう、という楽しみがありますね。熱波はかなり来るので、水分補給や休憩はしっかりやった方がよいでしょう。

また行きたいと思いました。

竹沢商店 本店

焼き鳥(ハツ)

こんなに大きくて噛みごたえがあっていいんですか!?毎日食べたいですよ