クレキューです。

2022.05.22

行った時間が少し遅めだったからか、結構人が入っていました。やはり、早めにフリータイムで行くのが吉でしょうか。

【サウナ】
かなり広かったですね。十分に距離があるため、落ち着いて座ることもできました(様子を見て出ていった人もそこそこはいたので、そこそこ人は入っていたと思う)

【水風呂】
だいたい4人入れば満員になるくらい少し狭めではありましたが、しっかりと冷やされたのでそれほど長く入る必要はない感じでした。

【露天スペース】
縦長の露天スペースは、日替わり湯、足湯、壺湯(壺湯ではあるが、バブルバスみたいにボコボコとひっきりなしに泡が出ていた)、3種類の電気風呂、それから露天風呂があります。壺湯の数が多め(数えてみたら7か所あった)であり、バブルバス形式はかなり珍しいのですが、落ち着けていいですね。

日替わり湯では、サウナとは別のテレビをやっていて、子どもがDASHに釘付けでした。この人たちは歌ってドラムを叩いてギターを弾きつつ、フォークリフト免許を持っていて、畑を耕して作物を作って、さらに錆びていたナタを再生していますからね。お子様にもオススメできる番組となっております。

【休憩スペース】
とまあ、露天のスペースからはこのように日替わり湯にあるテレビを見ることができます。
寝っ転がるスペースなどは無いものの、合計7つあれば大丈夫でしょう。

水風呂の奥にも外気浴スペースがあり、人工芝が敷いてあるので滑りづらいところがGOOD。ただ、これは雨が降った後とかに来ると蚊とか寄ってきそうだよな、というところが少し心配でした。

【アクセス】
基本的には車でのアクセス推奨ですが、電車だとJR相模線の門沢橋から徒歩10分ほどで行けます。つまり、海老名のショッピングモールに寄ってから帰りに寄る、というはしごするコースも可能なわけです。
ただし、交通量が結構多い割に歩道は無い箇所もあるため注意。
(平日なら多くて毎時4本、その他の時間でもだいたい毎時3本なのでそこそこ多い)
一応、神奈中バスでも行けないことはないとはいえ、停留場から少し歩く、本数が鉄道より少ないということもあってかあまりオススメできない。

総合的にはいいところだったので、第二本拠地として構えていきたいと考えております。

麻婆ざる蕎麦

これが意外と合うものなんです。結構予想以上に辛くて不意打ちを突かれましたが