サウナ旅二日目の目的はここでした。ウェルビーはまた次回以降に。行こうと思ったのは、豊橋でも名古屋でも近く優等列車が止まるエリアにあるところ、そしてストロングスタイル溢れるところにロマンを感じたから。いやー、予想以上でした

まず、実業団のバスケチームみたいな館内着(青と黄色というのも珍しい。たいがい地味目のモノトーン色なので)に着替えて、浴室に入る前に再度脱ぐと、コンパクトながらも充実した施設が目白押し。

サウナはかなり広く、しかもじっくりと確実に熱い。そして、17度水風呂と6.5度水風呂!後者は、あまりの冷たさに「ツメテーッ!」とかではなく「アウアウ…」と語彙力がなくなってしまった。本当に冷たかったのよ。かるまるのトルネード水風呂のトルネードを取ってさらに冷たくしたような感じ。

残念ながら、ロウリュは逃した(1回目は満員だった、2回目はあかすりの時間と丸かぶりだった)けども、今度は絶対に体験したい。日付ごとにスーパーロウリュとか、15分体験とか(やる方も死ぬ気でやるやつじゃんこれ)とかもあるので、初心者にも易しい場所かと思いきや、ハードコアな施設だったのだな…と今新幹線のデッキで立ちながら書いています。

(追記)
あかすり、よかったです。特に、やったあとにサウナに入ると顔の汗がすっんごい。やっぱり、定期的に汚れは落としていかないとダメですね

クレキューです。さんのサウナイーグルのサ活写真

イーグルコンディションラーメン

これでもかというほどのニンニク!しかし、サッパリとしていて、でもコクがあるという珍しい味

• 水風呂温度 6.5℃,16.7℃