kojisaitou

サウナ:12〜15分 × 4
水風呂:1〜2分 × 4
休憩:5〜10分 × 4

北海道サウナ6件目🧖
北の王者ニコーリフレ…やっとこれた🤩
2日目の宿に選んだけど2日目の夜は飲み散らかしてサウナ入れず😭
次の日の朝からじっくりと味合わせて頂きました😁
広々した浴室、中央にジャグジーバス、なんとなく新橋アスティルを思い出す。奥の方に左から熱湯(現在使用禁止でした😅)備長炭水風呂、水素風呂と広々した浴槽が並んでいます。サ室は浴室入って直ぐに。

室温90℃、思った以上に暗めの室内で雰囲気良いです👍中央にデカいストーブ、サイドにL字の3段。片側にTVもあり。室温は正直熱くはなく、ロッキーサウナなんでじっくりタイプ。
8時のロウリュ、藤原くみちょ〜の熱波回にも参加したが非常に面白かった😁ずっと喋ってるし、お客さんとコミュニケーション取りつつ、ニコーサウナについて話もあり興味をそそられる👍
ロウリュもこまめに何度も掛けて発汗を促し、その後お一人ずつに熱波を送るスタイル、熱波中何やら気になる事言ってたからこの後にセンチュリオンに行く事になる😅
最後のおかわりは自己申告制、上限10回だったらしく、冗談でサウナの日だから37回っていったら27からスタートしてた笑
使用してたアロマはホワイトアンビエントって初めて聞いたけどとても良い香りでした👍
苦しくなく気持ち良く💦をかける熱波でした👍

備長炭水風呂、キンキンではないけどまろやかで気持ち良く浸かっていられた👍

#休憩
外気浴なし、一部整いスペースにイス、浴槽周りにアディロン3脚程。朝早くって事もあって気持ち良くて眠りそうになった😅サ室、水風呂とのバランスとして悪くないって思う。

ゆったりとしたセットが出来て、無理なく気持ち良く快適にサ活出来る神施設でした👍👍
夜の熱波サービスを受けられなかったのが少々心残り😅

kojisaitouさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真