kojisaitou

水風呂:1〜2分 × 5
休憩:5〜8分 × 5

職場仲間とサウナ🧖
初本格的アウトドアサウナ体験
避暑地でとても涼しく、抜群のロケーションで
最高すぎた🫠

サウナ小屋
メインの広いサ室、正直アウトドアサウナの温度感を舐めていた…温度計が116℃かつ、湿度も高くてアチアチ🔥薪ストーブがパワフルでロウリュすると素早く大流してきて上段はかなり熱い🥵
今回は麦茶?、さんしょう?って書いてあったロウリュ水使用。香ばしく良い香りです👍
中に団扇も大小用意されていたけど、実は密かにらアウフグースの練習をしてたので仰がせてもらった😅ランバージャックくらいしかまともに出来なかったけど楽しませてもらいました👍

テント
大きめのテントサウナが稼働中だったのでこちらにお邪魔しました。こちらも中々の温度で110℃程🔥
こちらも紅茶?か何かの香ばしい香りのロウリュをさせてもらい軽く仰ぎ仰がれで程良く蒸されました👍

バレル
2機稼働中でどちらも利用。やや広めで奥の川を眺められる方と、やや小さめのガラス扉のバレル。どちらも水、紅茶のような香ばしい水でロウリュ可能👍
他のサ室よりは温度抑えめで、バランスが良く1番集中して入っていられる👍

川→1番温度感のバランスが良く長く浸かって入っていられるし、何よりやっぱり川に大分は他では中々味わえない体験👍これが1番良かったですね😁

山の水プール
広々していて中々キンキンだけど、天然水の為非常に心地良いし、小屋の前で動線が完璧👍温かい湯(たしかヴィヒタ水らしく)最後に施設の方から頭に掛けてもらって髪、洗ったり、全身に掛けて温めて貰いました👍

バレルプール
深めで、温度計11℃で体感1番冷たかった🥶
脚元が先に限界迎えて長く浸かっていられなかった😅
打たせ天然水が登る前にあるが、頭がキンキンになる経験は初めてだった笑
これはヤバイ🥶

#休憩
至る所にインフィニティチェアが用意されていて最高の休憩環境👍👍川の流れの音を聴きながら静かに目を閉じて休憩出来るのは至高☺️
各サ室の前にしっかり水分補給ポイントもあって非常に良かった👍

kojisaitouさんの八千穂SAUNAのサ活写真
kojisaitouさんの八千穂SAUNAのサ活写真