kojisaitou

桶→10分×1
からふろ→10分×2
アイス→4〜5分×4
3〜4分×5

寒くなりサウナ通うペースが上がっている❗️
またまた新規開拓、ずっと気になっていたサウナラボへお邪魔してきました。

○お洒落、館内綺麗で清潔感抜群❗️
○予約制でMAX7人なのでごみごみしない所が良い
○サウナマットはないが、タオルが入口横にある分使い放題でマットがわりに出来る
○サ室前にデトックスウォーターあり、時計ないと思ってたが、コップ脇に小さい時計があるのでそれで時間チェック出来る
○フィンランド産のアメニティの香りがとても良い、ドライヤーがダイソン❗️
◎フォレストサウナ→良い香り、薄暗い雰囲気と長く入っていられやすい温度感が1番気に入りました。
桶サウナ→入った感じの体感温度は1番高め、場所によるが奥側だと照明がやや眩しい、温度感は1番好き。
からふろ→贅沢の極み。セルフでお気に入りの温度感にしやすいし、ほうじ茶の匂いが堪らん。ガッツリと蒸される感と香りが1番良い
△アイスサウナ→水風呂に慣れすぎたせいか、確かに涼しいがもう一息と思ってしまう。
△今回ポンチョ着ての休憩スペースは利用してないが、その他はベンチ、ロッカールームでの休憩。まぁほぼベンチかな。

アイスサウナ内でタオル仰いでたら凍ってきて、それを休憩時に首に巻いてたら気持ちよかった。此処で休憩に上手く活用出来るかもしれない。

入った瞬間の温度は何処も優しい感じなので、慣れてない方でもいけるし、慣れてる人はセルフロウリュで調整出来るので満足出来ると思う。
確かに水風呂入った後の感覚は得られないとは思うが、色んなサウナに入れるだけでも楽しめたし、なんだかんだでスッキリして心地良くなりました❗️