けー

2023.02.04

16:00入館。今回は岩盤浴付きのヒーリングスパセット2,480円を、ホームページのクーポン利用で100円引き。

まずは岩盤浴。5階に3部屋(1部屋は女性専用)と3階に1部屋あったので、まずは5階から。気づいたら眠っていて40分ほど入っていたが、背中がじっとり汗かくくらいの温度。次3階に移り、何種類かの石が敷いてあったが、空いていた瑪瑙(めのう)石に。ここでも気づいたら眠っていて30分くらいだったが、全身汗だくに。5階に戻って黒龍というサウナ室に。時間帯によって、オートロウリュ、熱波師、セルフロウリュがあるが、今回はサウナ初心者と一緒だったのでオートロウリュの時間に合わせた。広々とした円形2段の部屋で、ヒーリング音楽と光に合わせオートロウリュが開始され心地よい温度に。2段目でバンザイすれば全身汗だくに。10分ほどで出て、冷却部屋に。扇風機の前だと少し寒いが、火照った身体がクールダウンされ気持ち良い。その後は漫画スペースなどで少し休憩してから温泉へ。

温泉のサウナは、ドライ、ミスト、ボナサウナの3種類。まずはバイブラ風呂で身体を温めてからドライサウナへ。ストーブ横しか空きが無く、かなり熱い。部屋も広いので、場所によってムラがありそう。

水風呂は15.6表記。広々していて気持ち良い。

1セット目だが、岩盤浴などの後だからか浴室内のととのい椅子ですでに昇天しかける。

気を取り直してお次はボナサウナ。L字の2段で80度ほど。壁にヴィヒタがかけられており、とても心地よい香り。湿度があるため、3,4分で玉汗が。10分入って汗だくになったところで水風呂へ。次は外気浴。ととのいベッドが5台あり、冬の寒空の下で再度昇天。

かなり身体が冷えたので、露天のつるつる温泉へ。お客さんは何人かいるものの、皆さん静かで、お湯の流れる音しかしない。最高。

最後は迷ったがもう一度ボナサウナへ。ちょうどマット交換の最中で、交換後1番乗り。12分ほど入って、水風呂、外気浴へ。

冷えた身体をもう一度つるつる温泉で温め、オーバーヘッドシャワーを浴びて本日終了。

サウナ室のTVでパスタ対決みたいなのやってたので、サ飯は施設内のお食事どころでオイルサーディンのペペロンチーノを注文。

サ飯合わせて4000円程で半日最高のリラックス体験ができました。

施設はめちゃくちゃキレイな訳でもないし、お客さんもそこそこ多いので落ち着いた雰囲気ではないけれど、誰かとのんびり過ごすとかには向いてると思いました。

オイルサーディンのペペロンチーノ