あや

塩サウナ:10分
高温サウナ:6分

水風呂:2分 なし 1分

休憩:5分 なし 5分

一言:サウNAGOYAの御朱印を集めるべく、家族でRAKU SPA GARDEN 名古屋へ!

まずは長男&夫、次男&私ペアで入泉♨️10ヶ月の次男もすっかりスーパー銭湯に慣れ、かけ湯されると足をバタバタさせたり、ベビーバスのお湯で遊んだりして楽しんでました👶

夫に子どもたちをお願いしてサウナへ!
高温サウナの温度計は76度を指していましたが、上段の体感は90度くらいの熱さ🔥ヴィヒタの近くの席で、セルフ熱波用のうちわであおぐと、ふわっとヴィヒタの香りがしてよきでした🌿

塩サウナは61度とぬるめ。じっくり入ると、塩の効果でつるつるに🥚✨最後にかけ水で塩を流すと、身体がシャキッと引き締まった感じがしました!

深い炭酸水風呂。まずは肩まで、その後手先・足先だけ出してぷか〜っと浸かると、いつまででも入っていられそうなほど気持ちよかったです☺️

1セット目は座り湯で外気浴。背面と足がぽかぽかして、うたた寝しそうなほど気持ちよかった😴3セット目は、水風呂をやや短めに切り上げ、インフィニティチェアへ。頭がスッキリして思考がクリアになり、よき3セットでした😇

子どもたちを見ながら夫のサウナを待ちましたが、絵本あり、キッズスペースあり、授乳室やおむつ替えコーナーありと、設備が充実していて、子連れには大変ありがたかったです🥺ちょっと高いイメージがあって何年も来ていませんでしたが、出産後初めて来て、家族で一日のんびり過ごすにはいいところだなと思いました✨

サウNAGOYA御朱印帳 2 / 10クリア
(1つはウェルビーの受付にてゲット)

あやさんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真
あやさんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真

四川風シビ辛麻婆ラーメン&はちみつジンジャーソフト

次回は辛さ追加してみたい🔥