湯〜とぴあ宝
スチームサウナ8分
タワーサウナ6分
水風呂:1分 2分 1分 - 1分
冷凍サウナ:- - - - 1分
一言:サウナは3種類。タワーサウナでは、サウナストーブ正面の最上段で、熱々に蒸されました♨️
セルフロウリュのできるロウリュサウナ。ジュワーっと力強い音と共に、一気に室内が熱くなります🔥貸切状態のときにタオルで攪拌してみると、その熱波でぶわっとととのいそうに😂
スチームサウナや塩サウナは、低温で物足りないことが多く敬遠しがちですが、こちらは入った瞬間に熱々でびっくり!身体に塗った塩もよく溶け、ツルツルになりました😌
水風呂は15度設定と書かれていましたが、体感はもうちょっと冷たい感じ🧊初めて手先、足先を出して入ってみたら、末端が冷えにくく、いつまででも浸かっていられそうなほど気持ちよかったです☺️
1セット目は外の石畳で外気浴しようとしたら、冷たすぎて背面が痛くなり、寝湯に移動💦半身のみ浸かれる浅い寝湯は、寒い季節の外気浴にぴったり🙆♀️久しぶりに、何も考えずゆっくり星を眺め、リラックスできました🌌
2セット目からは、水風呂の傍のインフィニティチェアで休憩。座るよりも足を伸ばして寝転びたい派の私にはちょうど良い角度で、ガッツリととのいました😇
水風呂からの冷凍サウナをし忘れ、最後に慌ててもう1セット😂1時間半で5セットと、盛りだくさんのサ活でした!
お風呂は深夜1時までですが、通常料金で2時までいられるため、お風呂上がりに落ち着いて髪を乾かしたりスキンケアできたりするのもよきでした🙆♀️
そして、先日購入したウェルビーのサウナハットがすごく良い!!頭を熱からしっかり守ってくれてる感じがします✨それにしても、ウェルビー名駅のサウナハットと、サウナしきじのサウナマットを、ウェルビー栄のスパバッグに入れている私…すごくミーハーな人みたい。笑