NNF-Nukata Nature Field
キャンプ場 - 愛知県 岡崎市
キャンプ場 - 愛知県 岡崎市
サウナ:15分 40分
水風呂:10秒 × 2
一言:日中にサ活チャンスを頂いたので、普段なかなか行けないところに行きたいと思い、ふじこさんにおすすめしていただいたNNFへ!
岡崎らしい味噌樽サウナ。28度と温度は低めでしたが、ロウリュすると体感温度が上昇し、じんわり汗が出てきます。薪のサウナストーブで熱々になった石に水をかけると、今まで体験したことがないほどの爆音ロウリュ🔥アロマ水の木の香りがふんわり広がり、心地よかったです🍃
キャンプは未経験ですが、焚き火を見て癒やされる人の気持ちが分かった気がする。時間を忘れて延々と入っていられるサウナでした😌
川風呂は天然のグルシン!10秒も入っていられないほどの冷たさ🥶一気に身体がシャキッと引き締まりました✨
ととのい椅子に寝そべると、身体から湯気が🧖♀️それだけ温まっていたんだなと実感しました。今回はあいにくの小雨だったけれど、晴れた日の外気浴は最高なんだろうなぁ☀️また天気の良い日にリベンジしたいです!
歩いた距離 0.4km
あやさん✨ついに行かれたんですね💓😆そうそう💦昨日はあいにくの雨模様だったので、大丈夫かな〜ってちょっと心配してました私😂が、薪ストーブのサウナの心地良さは存分に味わって頂けたみたいで何よりです💓😆今度はもう少し暖かくなってからの是非晴れの日に✨青空と緑を見ながらの外気浴は最高ですから💓😆
ふじこさん、トントゥありがとうございます!天気予報では曇りだったので、強行突破してしまいましたが、ずっと小雨でした😂でも、大自然の中で癒やされてきました🍃緑がきれいな季節の外気浴は気持ちよさそうですね✨おすすめありがとうございました!
今もう1つ気になっている施設があって、名古屋市中川区にあるmimodamasaunaというプライベートサウナなのですが、2名以上でないと利用できなくて💦近くにサウナ好きの友人がいないのですが、ふじこさんがもしよろしければ、ご一緒にいかがでしょうか?
おぉ〜✨初めてのサウイキの方からの交流のお誘い💓ドキドキ✨嬉しいです😆Instagramの方でf_ji_koでやっているので、良かったらそちらにメール頂けると嬉しいです😄
私も初めてのお誘いでドキドキしました😆ありがとうございます✨メール送らせていただきました!よろしくお願いします😊
私もインスタグラムの方にメール送らせて頂きましたので宜しくお願いします✨😌