あや

2023.02.19

昨日ウェルビー名駅レディースデーに行かせてもらったお礼に、今日は夫サ活デー🧖ですが、子どもたちと「お風呂行きたいね」となり、私たちも別でおいでんの湯に行ってきました!

初めて2歳👦0歳👶を一人で連れて行き、ドキドキでしたが、「可愛いね」「お母さん大変だね」「おばちゃん抱っこしてようか」など本当にたくさんお声かけいただいたりお手伝いいただいたりし、涙が出そうなほど嬉しかったです😭本日お気遣いいただいた皆様、もしこちらにいらっしゃいましたら、改めてありがとうございました!!

👦は以前パパと入ったつぼ湯を覚えていて、「ぶくぶくのお風呂入りたい♨️」と自らリクエスト!👶は浴槽の淵でベビーチェアにお座りでしたが、桶でお湯をかけられるとご機嫌で、にこにこ楽しんでいました😊

最近、サ道2022冬の録画を見て、私にとっての幸せって何だろうと考えるように。息子たちとの銭湯は幸せだけど、いつかは一緒に入れなくなるんだよな…としみじみ😢大変さもありますが、今しかない幸せをたくさん噛み締めたいと思います!そして、大きくなっても、偶然さんと明日菜ちゃんのように、一緒にサウナに通える関係になれたら幸せだな😌

ぶりお造りとカキフライ定食&お子様パンケーキ

私は初めて来たときのメニューをリピート!やはりこちらのぶりは脂が乗っていて美味です🐟✨

2023.02.20 21:07
あや あやさんに37ギフトントゥ

子を持つ母としてお気持ちすごくわかる投稿です✨😌うちは娘なので、今は家族でお風呂に行っても、パパのようにゆったりお風呂&サウナは入れず💦私がサウナに入るためには1度娘とお風呂だけ頂いた後、にパパに娘を預けて戻ると言う何とも体力のいる作業をするしかなく😂ただ、娘だからこれからも一緒にお風呂に入れるし、何なら将来サウナも一緒に入れる楽しみもあります💓😆サウナ施設もどんどん増えて行くでしょうし、男女が一緒に入れる施設ももっと増えると良いですよね💓😆もしかしたら、あやさん既に経験済みかもしれませんが✨愛知県岡崎市にあるNNFさんなどの水着着用の野外のサウナもとっても楽しいですよ〜✨ああいうサウナなら老若男女みんなが楽しめると思います✨😆
2023.02.21 02:07
ふじこさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます✨子連れ銭湯大変ですよね😅子どもたちを入浴させ、大人2人とも交代でサウナに入ろうと思うと、時間も体力もかなり消費してしまいます🤣NNFさんは、ふじこさんのサ活で気になり、イキタイに登録していました!家族みんなで楽しめるサウナ、素敵ですね😆
2023.02.21 07:13
あやさんのコメントに返信

やっぱりあやさんのところもそうやってるんですね(笑)子連れで大変だけどやっぱりサウナがあれば入りたい❕ですもんね(笑)😂NNFさんのサ活投稿読んで頂いたのですね✨青空と大自然の中の薪のサウナ✨いいですよ💓😆
2023.02.21 08:22
ふじこ ふじこさんに5ギフトントゥ

夫婦共にサウナーなので、どうにかして2人ともサウナに入れるように作戦立ててます🤔笑 おすすめありがとうございます✨アウトドアサウナは未体験なので、ぜひ行ってみたいです!子どもがもう少し大きくなったらトライしてみます😊