あや

2023.01.20

サウナ:岩盤浴15分 サウナ8分

一言:誕生日はサウナへ🎂✨会員限定の誕生日特典を使うべく、仕事帰りの夫と待ち合わせて、家族でかきつばたに行ってきました!

普段はサウナのみで岩盤浴はあまりつけませんが、誕生日割引で安く入れたため、1セット目は岩盤浴で☺️ロウリュの時間に合わせて行きました!

コロナ禍になってからは、一人一人あおいでくれる熱波サービスの代わりに、団扇が配られ各自であおぐスタイルのマイロウリュ。が、アナウンスによる解説に、光や音の演出もあり、エンターテインメントとして進化していました!室内の空気を循環させるため、スタッフさんも大きな団扇で四方八方にあおいでくださり、それだけでも熱波が🔥サウナを遥かに上回る熱さに、あっという間に汗だくだくに🥵これは水風呂に入るしかないと、岩盤浴エリアを出て急ぎ足で風呂場へ向かいました💨水風呂からの外気浴で、身体の中から波打つような感覚が訪れ、よくととのいました😇

2セット目はサウナで。外気浴の途中で寒くなってきたので、露天風呂の寝湯に移動♨️温かい温泉にぷか〜っと浮かびながらととのうのも至高でした☺️

上記2セットとは別で…
2歳の息子も最近サウナに興味を持ち始めたので、今回初めて一緒に入りました👦「暑くなったらすぐに出ようね!」と念押ししましたが、最下段はぬるめで息苦しくなく、子どもでも抵抗なく入れました!水風呂は足先だけ入って、「冷たい!あったかいのがいい!」と言ってすぐに出ました😂
本場フィンランドでは、赤ちゃんの頃からサウナに入るんだとか🫢お子さんのサウナデビューにもおすすめです🙆‍♀️

あやさんの天然温泉 かきつばたのサ活写真

サーモンとびっこ丼

誕生日割引で半額に✨